ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 11702
№ 11702 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, научную литературу на тему "Пословицы евангельского происхождения". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ e-Library, ИПС Яndex):
1. Аверинцев С.С. Некоторые языковые особенности в Евангелиях // Православ. община. – 1997. – № 40. – С. 29-60.
2. Бирюкова А.Н. Библейские мотивы в лексикографических трудах В.И. Даля : на материале рус. пословиц, поговорок, загадок // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Лингвистика. – 2006. – № 2. – С. 149-152.
3. Иванова Л.И. Библейская мудрость и ее отражение в южнокарельских пословицах о Боге // Православие в Карелии : материалы III регион. науч. конф., посвящ. 780-летию крещения карелов (Петрозаводск, 16-17 окт. 2007 г.) / [редкол. : В.М. Пивоев и др.]. – Петрозаводск, 2008. – С. 208-220.
4. Ковалишин П.Ю. Средства языковой репрезентации и семантическая структура культурных констант "Бог", "вера", "деньги", "закон", "суд" : на материале сб. рус. пословиц и поговорок В.И. Даля : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Ковалишин Павел Юрьевич ; [место защиты: Балт. федер. ун-т им. Иммануила Канта]. – Калининград, 2011. – 23 с.
5. Куваева Л.Н. Христианские традиции в русской литературе // Вестн. Кемер. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 10. – С. 122-126.
6. Непреложные истины : Библия в пословицах и поговорках. – М. : Рус. раритет, 2011. – 239 с. : ил. – (Мудрость веков).
7. Погребняк А.К. Ключевое слово "Бог" в семантике русских паремий : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Погребняк Анастасия Константиновна ; [место защиты : Сиб. федер. ун-т]. – Красноярск, 2010. – 192 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/klyuchevoe-slovo-bog-v-semantike-russkikh-paremii
(05.02.12) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL:
http://language.institute.sfu-kras.ru/sites/language.institute.sfu-kras.ru/files/Pogrebnyak.doc
(05.02.12).
8. Радюшкина А.А. Диалогичность текста Евангелия : когнитив. и лингвопрагмат. аспекты : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Радюшкина Анна Анатольевна ; [место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2009. – 247 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/dialogichnost-teksta-evangeliya
(05.02.12).
9. Сирот И.М. Русские пословицы библейского происхождения / И.М. Сирот ; предисл. А. Рубинштейна. – Брюссель : Жизнь с Богом, 1985. – XIV, 112 с.
10. Субочева А.Н. Системный анализ библейских фразеологизмов из лексикографических трудов В.И. Даля : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Субочева Анна Николаевна. – М., 2007. – 319 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/sistemnyi-analiz-bibleiskikh-frazeologizmov-iz-leksikograficheskikh-trudov-vi-dalya
(05.02.12).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (
открыть ссылку
), (
открыть ссылку
).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=11702
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024