ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11719
№ 11719  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я учусь на факультете социологии и сейчас пишу диплом на тему " Дети оказавшиеся в трудной жизненной ситуации". Прошу вас помочь мне пожалуйста подобрать литературу на эту тему
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники –ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Антропова Ю.Ю. Социальная реабилитация несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, в современных условиях (региональный опыт) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Сер. Философия. Социология. Культурология. – 2010. – № 31, вып. 19. – С. 138-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/212/026.pdf (06.02.12), URL: http://www.lib.csu.ru/vch/212/vcsu10_31.pdf (06.02.12).
2. Бочарова Ю.Ю. Психологическое сопровождение детей, попавших в трудную жизненную ситуацию // Соц. педагогика в России. – 2011. – № 1. – С. 43-48.
3. Брызгалов М. Организация работы с детьми и подростками, находящимися в трудной жизненной ситуации // Вопр. соц. обеспечения. — 2009. — № 10. — С. 10-11.
4. Дети в трудной жизненной ситуации: новые подходы к решению проблем : [доклад] / Фонд поддержки детей, находящихся в труд. жизн. ситуации. – М. : [б.и.], 2010. – 91 с. : ил., цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfdeti.ru/files/1296588517_gord.pdf (06.02.12).
5. Дудкин А.С. Трудные жизненные ситуации несовершеннолетних в контексте участия родителей в межведомственном взаимодействии по решению проблем детей // Социосфера. – 2011. – № 1. – С. 58-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/41594/sociosfera_2011_n1_Dudkin.pdf (06.02.12).
6. Иванова А.А. О детях, находящихся в тяжелой жизненной ситуации // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2007. – № 1. – С. 122-124.
7. Иванова Н. Неблагополучные семьи как причина трудной жизненной ситуации детей // Соц. педагогика. — 2008. — № 2. — С. 25-33.
8. Иванова Н.П. Поддержка семьи и детей в трудной жизненной ситуации // Семья в России. – 2006. – № 2. – С. 56-65.
9. Ковалев А.С. Исторический опыт социальной помощи детям и подросткам в трудной жизненной ситуации : учеб. пособие / А.С. Ковалев ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Краснояр. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева". — Красноярск : КГПУ, 2008. — 154 с. : ил.
10. Олиференко Л.Я. Профилактика социального сиротства: организация работы по раннему выявлению детей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации // Соц. педагогика. — 2011. — № 4. — С. 25-59.
11. Роль общественных организаций в социальной поддержке женщин и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации : Междунар. науч.-практ. конф., 30 марта 2009 г. : сб. материалов / [редкол.: Ю. В. Кузнецов, и др.]. – Мурманск : Мурм. гос. техн. ун-т, 2009. – 222 с. : табл.
12. Сборник документов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации / Фонд поддержки детей, находящихся в труд. жизн. ситуации. — М. : Апрель, 2009. — 98 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fond-detyam.ru/?node=21&mode=Article&oid=1942&lang=ru (06.02.12).
13. Севостьянова Л.Н. Мониторинг социально-психологической работы с детьми и молодежью, находящимися в трудной жизненной ситуации : информ.-метод. рекомендации для специалистов, работающих с детьми и молодежью, находящимися в труд. жизн. ситуации / Л.Н. Севостьянова, О.В. Севостьянов, Е.О. Козюлина ; Ком. по делам молодежи Адм. Волгогр. обл., Гос. образоват. учреждение доп. проф. образования" Волгогр. ин-т молодеж. политики и соц. работы". – Волгоград : ПринТерра-Дизайн, 2010. – 287 с. : ил.
14. Хижаева Т.М. Теоретические основы и методика организации социальной реабилитации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации : учеб. пособие / Т.М. Хижаева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО "Иркут. гос. ун-т", Ин-т соц. наук. — Иркутск : Изд-во Иркут. гос. ун-та, 2010. — 161 с.
15. Юдина А.И. Педагогическое сопровождение социализации подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Юдина Анна Ивановна. – Кемерово, 2006. – 245 с. : ил. ; Фрагмент [Электронный ресрус]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskoe-soprovozhdenie-sotsializatsii-podrostkov-popavshikh-v-trudnuyu-zhiznennuyu-s (06.02.12) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemsu.ru/%5Cabout%5Cdissov%5C2%5Cudina.rtf (06.02.12).
Предлагаем также ознакомиться с материалами Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.