ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11725
№ 11725  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Формирование игровой деятельности дошкольников с нарушениями речи". Желательно в электронном виде, т.к. нет доступа к библиотеке.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Головина Т.В. Профилактика и коррекция речевых нарушений у детей раннего и младшего дошкольного возраста средствами игровой деятельности : учеб.-метод. пособие / Т.В. Головина, Е.А. Сухонос ; Ин-т развития образования Омской обл. – Омск : ИРООО, 2007. – 71 с.
2. Еремина С.В. Роль педагога в организации игры детей с нарушениями речи // Логопед. – 2009. – № 3. – С. 78-85.
3. Коррекционно-педагогическая работа в дошкольных учреждениях для детей с нарушениями речи : [логопедическое обследование, наглядное моделирование, развитие творческой игры, лексико-грамматическое развитие детей] : учеб. пособие / [сост. Ю.Ф. Гаркуша]. – М. : Сфера : Нии Шк. технологий В. Секачева, 2008. – 127 с.
4. Мартемьянова В.Н. Дидактическая игра как способ активизации познавательной деятельности у дошкольников с нарушением речи [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/565372/ (06.02.12).
5. Матросова Т.А. Организация коррекционных занятий с детьми дошкольного возраста с речевыми нарушениями / Т.А. Матросова. – М. : НИИ "Школьных технологий" : В. Секачев, 2011. – 136 с.
6. Особенности развития игровой деятельности у дошкольников с недоразвитием речи [Электронный ресурс] // Логопедия по пятницам : [сайт]. – [Б.м.], 2005. – URL: http://www.academy.edu.by/sites/logoped/osobgame.htm (06.02.12).
7. Серебрякова О.В. Игровые методы диагностики и коррекции межличностных отношений дошкольников с нарушениями речи // Психология обучения. – 2011. – № 8. – С. 114-123.
8. Соловьева Л.Г. Особенности игры старших дошкольников с речевыми нарушениями // Логопедия сегодня. – 2010. – № 2. – С. 78-82.
9. Холопова Н.В. Использование игр и пособий для обеспечения психологического комфорта детей с речевыми нарушениями // Логопед. – 2010. – № 6. – С. 79-86.
10. Шошина Т.В. Развиваем речь ребенка в игре // Практ. психология и логопедия. – 2009. – № 3. – С. 77-80.
Аннот.: В статье представлены игры и игровые упражнения для развития речи и преодоления речевых нарушений у дошкольников.
11. Шошина Т.В. Развитие речи ребенка в игре // Психолог в дет. саду. – 2009. – № 3. – С. 85-95 ; 2010. – № 3. – С. 85-95.
12. Шербакова Т.Ю. Коррекционно-педагогическая работа по развитию коммуникативно-деятельностного взаимодействия дошкольников с ОНР в игре : дис. … канд. пед. наук / Щербакова Татьяна Юрьевна. – Ростов н/Д, 2006. – 182 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/korrektsionno-pedagogicheskaya-rabota-po-razvitiyu-kommunikativno-deyatelnostnogo-vzaimodeis (07.02.12)
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.