ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11731
№ 11731  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти материалы для написания дипломной работы на тему "Этнокультурные представления детей-сирот с задержкой психического развития". Буду очень признательна за любые источники по данной теме
Ответ: Здравствуйте. В полном объеме Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания. Предлагаем Вам издания, которые могут быть полезны в Вашей работе (источники поиска: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Аджиева Е.М. Этнокультурные взаимодействия подростков в условиях временного детского коллектива : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Аджиева Елена Михайловна ; Ин-т развития личности. – М., 1996. – 19 с.
2. Винникова Е.А. О психологических механизмах становления морального поведения у детей с задержкой психического развития : [Белоруссия] / Е.А. Винникова, Е.С. Слепович // Дефектология. – 1999. – № 1. – С. 18–24.
3. Данилина М.В. Проблемы адаптации социальных сирот с интеллектуальными нарушениями / М.В. Данилина, В.А. Лазарева // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2004. – № 5. – С. 3–11.
4. Кукаева О. Развитие этнокультурных представлений учащихся на предмет «Музыка» // Искусство в шк. – 2007. – № 4. – C. 72–74.
5. Ларченко С.Г. Социальные детерминации этнокультурного развития / С.Г. Ларченко ; Рос. акад. наук, Ин-т философии и права ; отв. ред. Ю.В. Попков. – Новосибирск : Изд-во НИИ дискрет. математики и информатики, 1999. – 168 с.
6. Мажаренко С.В. Формирование этнокультурной осведомленности детей в дошкольном образовательном учреждении : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Мажаренко Светлана Викторовна ; Сев.-Осет. гос. ун-т]. – Владикавказ, 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nosu.ru/msgmedia/50165e8d394238926755e76da34e1190/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%20%D0%9C%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.pdf (03.02.2012).
7. Махаддинова Г.Н. Этнокультурные особенности самооценки детей 9–12 лет / Г.Н. Махаддинова, М.К. Акимова, И.Г. Киян // Психология и шк. – 2004. – № 4. – С. 97–105.
8. Поштарева Т. Формы и методы формирования этнокультурной осведомленности детей // Дошк. воспитание. – 2007. – № 12. – С. 28–36.
9. Сорокина О.А. Научно-методические основы формирования мотивации учебной деятельности младших школьников с задержкой психического развития на уроках художественного труда средствами народного декоративно-прикладного искусства : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Сорокина Ольга Александровна ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2003. – 16 с.
10. Социализация детей-сирот в условиях детского дома [Электронный ресурс] : из опыта работы Л.А. Быстровой / Областной ин-т усовершенствования учителей ОО «Педагогическая ассоциация ЕАО РФ». – Биробиджан, 2007. – URL: http://www.edu-eao.ru/index2.php?option=com_docman&task=doc_view&gid=47&Itemid=91 (03.02.12).
11. Формирование личности дошкольника и младшего школьника в этнокультурном пространстве России и региона : материалы всерос. науч.-практ. конф. / [отв. ред. Н. А. Туранина и др.]. – Белгород : Константа, 2007. – 224 с.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.