ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11745
№ 11745  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста написать доклад для выступления на НПК по теме "Художественные образы в сказках народов мира"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме ( источники: ПС Yandex, Google, БД МАРС):
1. Алексеева О.П. Виртуальная бытийность сказки в культуре : дис. … канд. филос. наук / Алексеева О.П. – Ростов н/Д, 2006. – 160 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/virtualnaya-bytiinost-skazki-v-kulture (06.02.2012).
2. Гончарова Е.П. Семиотический подход к исследованию сказки // Гуманитар. и соц.-экон. науки. – 2009. – № 6. – С. 93-97.
Аннот.: В статье рассматриваются интерпретации и особенностей функционирования сказочных символов в современной культуре.
3. Ильчук Н.П. Северный ветер рассказывает сказки // Ребенок в дет. саду. – 2007. – № 6. – С. 88-95.
Аннот.: Фольклор народов Крайнего Севера.
4. Краюшкина Т.В. Тема грязного тела и мытья в русских народных волшебных сказках : (на материале фольклора Сибири и Дальнего Востока) // Традиц. культура. – 2010. – № 1. – С. 18-27.
Аннот.: На материале русских народных волшебных сказок Сибири и Дальнего Востока анализируется группа мотивов грязного тела и мытья. Описаны классификация и признаки указанной группы мотивов, прослежена связь с традиционной культурой.
5. Репнякова Н.Н. Система образов животных в китайских народных сказках : дис. … канд. филол. наук / Репнякова Н.Н. – Омск, 2001. – 191 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-obrazov-zhivotnykh-v-kitaiskikh-narodnykh-skazkakh (06.02.2012).
6. Репринцева Н.И. Прецедентные имена в ономастическом пространстве английской народной сказки // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2011. – № 2. – С. 51-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pics/File/pdf/VESTNIK_URAO_2-2011r.pdf (06.02.2012).
7. Тарбаева Г.М. Бурятские народные сказки как средство формирования основ межкультурного общения младших школьников // Вестн. Бурят. гос.ун-та. – 2009. – Вып. 15. – С. 238-244. Аннот.: Рассматриваются возможности использования бурятских народных сказок как универсального средства межкультурного общения, воспитания и обучения.
8. Хусаинова Г.Р. В сказке быль, поэзия, урок... // Народ. творчество. – 2009. – № 4. – С. 55-60.
Аннот.: О современном состоянии сказочной традиции а башкирских регионах. Самый распространенный сказочный сюжет – о мачехе и падчерице.
9. Ясевич Т. За тысячу миль: спектакль по мотивам ирландской народной сказки // Праздник в шк. – 2011. – № 8. – С. 14-22.
Аннот.: Творческая разработка посвящена теме лени. Самостоятельно Вы можете ознакомиться с материалами сайта "Сказки" (открыть ссылку), с ресурсам , указанными в Посте Блога "Библиограф+" (открыть ссылку). См. также ответы на запросы №№ 591, 2198, 3782, 4274, 7777, 11256 Архива ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.