ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11766)
№ 11766  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу для написания диплома "Интернационализмы в документвх торгового права" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вашему вниманию следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Бараник Е.В. Изучение интернациональных слоев правовой лексики // Акмеология... : методол. и метод. проблемы / С.-Петерб. акмеол. акад. (АКМЕ). – СПб., 2005. – Вып. 11. – С. 178–180.
2. Жильцова Е.Л. Особенности семантики интернациональных «слов-близнецов» в шведском и русском языках // Скандинавская филология. – 2007. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ojs.lib.pu.ru/index.php/CSF/article/view/126/127 (07.02.12).
3. Игнатенко Г.В. Международно-правовая терминология // Международное право : учеб. для вузов / отв. ред. Г.В. Игнатенко, О.И. Тиунов. – М., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/mezhdunarodnoe-pravo-2/7.htm (07.02.12).
4. Митрофанова В.В. Интернационализмы как особая языковая категория // Язык: вопросы теории и практики преподавания : межвуз. сб. науч. тр. / Сарат. гос. акад. права ; [редкол.: Т.А. Пронина (отв. ред.) и др.]. – Саратов, 2002. – С. 37–40.
5. Новиков А.Ю. Заимствования и интернационализмы в юридической терминологии (на примере английского и русского языков) // Сборник трудов молодых ученых и студентов Волгоградского государственного университета / Волгогр. гос. ун-т ; редкол.: Б.Н. Сипливый (отв. ред.) [и др.]. – Волгоград, 1997. – С. 412–414.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.