ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11770,
№ 11770  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе на тему "Условия формирования у младших школьников общего приёма решения арифметических задач". Заранее благодарю!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему запросу краткий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ; НЭБ E-librarary.ru; БД МАРС, ИНИОН РАН; ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Аксёнов А.А. Теория обучения логическому поиску решения школьных математических задач школьников : дис. … д-ра пед. наук / Аксёнов Андрей Александрович. – Орёл, 2010. – 462 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-obucheniya-logicheskomu-poisku-resheniya-shkolnykh-matematicheskikh-zadach (08.02.2012)
2. Актуальные проблемы методики обучения математике в начальных классах / под ред. М.И. Моро, А.М. Пышкало. – М. : Педагогика, 1997. – 247 с.
3. Атаханов Р. Психология развития математического мышления у школьников : дис. ... д-ра психол. наук / Атаханов Разиюлло. – Душанбе, 1994. – 365 с.
4. Бантова М.А. Анализ процесса решения простых арифметических задач // Педагогика и методика начального образования : XXX Герценовские чтения : сб. науч. докл. – Л., 1977. – С. 34–37.
5. Бантова М.А. Методика преподавания математики в начальных классах / М. А. Бантова, Г. В. Бельтюкова. – М. : Просвещение, 1994. – 336 с.
6. Бантова М.А. Система формирования вычислительных навыков // Начальная шк. – 1975. – № 10. – С. 51–55.
7. Богоявленский Д.Н. Условия формирования приемов математической работы учащихся как путь развития мышления и активизации учащихся // Вопр. педагогики. – 2009. – № 4. – С. 77–82.
8. Боданский Ф.Г. Развитие математического мышления у младших школьников // Развитие психики школьников в процессе учебной деятельности : сб. науч. тр. – М., 1983. – С. 115–125.
9. Буренкова Н.В. Моделирование как способ формирования обобщённого умения решать задачи школьников : дис. … канд. пед. наук / Буренкова Наталья Владимировна. – М., 2009. – 208 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modelirovanie-kak-sposob-formirovaniya-obobshchennogo-umeniya-reshat-zadachi (08.02.2012)
10. Василец О.Н. Формирование у младших школьников умение решать задачи [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/412517/ (08.02.2012)
11. Гурова Л.Л. К вопросу об условиях формирования арифметических операций // Применение знаний в учебной практике младших школьников : сб. ст. – М., 1991. – С. 227–276.
12. Максимов Л.К. Условия формирования математического мышления у младших школьников : учеб. пособие / Л. К. Максимов. – М. : Изд-во МОПИ им. Н.К. Крупской, 1987. – 96 с.
13. Ревина Е.Г. Педагогические условия развития логического мышления младших школьников : дис. … канд. пед. наук / Ревина Елена Георгиевна. – Саратов, 2007. – 146 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-logicheskogo-myshleniya-mladshikh-shkolnikov (08.02.2012)
14. Талызина Н. Ф. Педагогическая психология [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер : Педагогика : [сайт]. – [М.], 2012. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pedagog/taluz/index.php (08.02.2012)
15. Талызина Н.Ф. Формирование общих приемов решения арифметических задач / Н. Ф. Талызина, Г. Никола // Управление познавательной деятельностью учащихся : сб. ст. – М. : Изд-во МГУ, 1992. – 262 с.
16. Титова И.В. Педагогические условия формирования приемов мыслительной деятельности у младших школьников в процессе обучения математике : дис. … канд. пед. наук / Титова Ирина Владимировна. – Ярославль, 1999. – 190 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-priemov-myslitelnoi-deyatelnosti-u-mladshikh-shkolnik (08.02.2012)
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
Архив журнала «Начальная школа» (открыть ссылку),
Архив журнала "Начальная школа плюс до и после" (открыть ссылку),
Газета «Начальная школа» (открыть ссылку), сайт «Школа 2010» (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.