Сопоставительные исследования публицистического дискурса в различных языках.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковая система Google).
1. Архипов И.О. Метафора как средство выражения национально-культурного своеобразия в публицистическом дискурсе испанского языка // Науч. вестн. Воронеж. гос. архит.-строит. ун-та. Сер.: Соврем. лингвист. и метод.-дидакт. исслед. – Воронеж, 2008. – Вып. 2 (10). – С. 100-106.
2. Архипов И.О. Некоторые особенности информационно-аналитического дискурса испанского языка // Филол. науки в МГИМО. – 2007. – № 30 (45). – С. 24-29.
3. Маклецова И.С. Сопоставительный аспект эмотивной организации заголовка в немецком и русском публицистическом дискурсе : дис. ... канд. филол. наук / Маклецова Ирина Сергеевна. – Челябинск, 2006. – 172 с. – Библиогр.: с. 131-157 ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sopostavitelnyi-aspekt-emotivnoi-organizatsii-zagolovka-v-nemetskom-i-russkom-publitsistiche (08.02.12).
4. Маслова В.А. Белорусский публицистический дискурс: стратегия языковой игры // Изменяющийся славянский мир: новое в лингвистике. – Севастополь, 2009. – С. 10-21. – Библиогр.: с. 21.
5. Менджерицкая Е.О. Особенности национального публицистического дискурса // Язык, сознание, коммуникация. – М., 1999. – Вып. 9. – С. 52-58. – Библиогр.: с. 58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_09.pdf (08.02.12).
6. Менджерицкая Е.О. Особенности публицистического дискурса: (на материале современного английского языка) // Материалы межвузовской научно-методической конференции "Актуальные проблемы современной лингвистики и лингводидактики", (10-11 февр. 1999 г.). – М., 1999. – С. 226-231.
7. Пташник М.И. Система реноминативных приемов в современном публицистическом дискурсе : (на материале русского, английского и испанского языков) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пташник Марина Игоревна ; [Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д, 2010. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pi.sfedu.ru/rspu/science/dissertation_councils/dissertations/avtoref/PtashnikAvto.pdf (08.02.12).
8. Рыбина Е.А. Афористические выражения в интертексте : сравнительный анализ русского и английского газетно-публицистического дискурса : дис. ... канд. филол. наук / Рыбина Екатерина Александровна. – М., 2005. – 215 с. – Библиогр.: с. 204-215 ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aforisticheskie-vyrazheniya-v-intertekste-sravnitelnyi-analiz-russkogo-i-angliiskogo-gazetno (08.02.12).
9. Тенева Е.В. Приемы идентификации и самопрезентации в политико-публицистическом дискурсе : на материале британских газетных статей : дис. ... канд. филол. наук / Тенева Екатерина Веселиновна ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2011. – 188 с. – Библиогр.: с. 173-187 ; Автореф. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/phylology/2011/teneva.pdf (08.02.12).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]