ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11810
№ 11810  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания диплома (факультет иностранных языков) на тему "Лингвостилистические средства создания пародии (на материале пародий на стихотворения Э.А.По)".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Аллен Г. Эдгар По / Г. Аллен ; сокр. пер. с англ. С. Силищева ; послесл. М. Урнова. – М. : Мол. гвардия, 1987. – 2-е изд. – 334 с., ил. – (Жизнь замечательных людей. Сер. биогр. ; вып. 12(652)). – Библиогр.: с.333.
2. Бокий О.В. Трансформация стилистических особенностей английской баллады в пародиях Л. Кэррола // Анализ стилей зарубеж. худож. и науч. лит. – Л., 1989. – Вып. 6. – С. 93-102.
3. Кобылина М.Н. Лингвистический механизм литературно-художественного пародирования // Актуальные проблемы англистики. – Архангельск, 1992. – С. 76-87. – Библиогр.: с. 86-87.
4. Кобылина М.Н. Использование свойств языка в процессе литературного пародирования // Семантика и прагматика единиц языка в тексте. – Л., 1988. – С. 80-87.
5. Ковалев Ю.В. Эдгар Аллан По, новеллист и поэт. – М. : Худож. лит. Ленингр. отд-ние, 1984. – 296 с. – Библиогр. в примеч.: с. 284-295.
6. Лушникова Г.И. Когнитивные и лингвостилистические особенности литературной пародии : дис. … д-ра филол. наук / Лушникова Г.И. – Кемерово, 2010. – 250 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivnye-i-lingvostilisticheskie-osobennosti-literaturnoi-parodii (09.02.12).
7. Лушникова Г.И. Специфика лингвостилистических средств литературной пародии // Вестн. Челябин. гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – Челябинск, 2009. – № 39, вып. 38. – С. 102-106.
8. Мисрахи А. Эдгар Аллан По / А. Мисрахи. – М. : АСТ : АСТ МОСКВА, 2007. – 316 с. : ил. – (Биография и творчество). – Библиогр.: с. 281-286.
9. Михина М.В. Эдгар Аллан По, новеллист, поэт, теоретик, и французская поэзия второй половины XIX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Михина М.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1999. – 16 с.
10. Пахолкина М.В. Эдгар По, литературный критик, поэт и прозаик, и традиции символизма : монография. – М. : Прометей, 2003. – 106 с. – Библиогр.: с. 92-106.
11. Салова Г.С. Лингвостилистические особенности текста английской стихотворной пародии : дис. … канд. филол. наук / Салова Г.С. – М., 1982. – 255 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvostilisticheskie-osobennosti-teksta-angliiskoi-stikhotvornoi-parodii (09.02.12).
12. Серенков Ю.С. Разрушение культурного кода рыцарства (на материале американской литературной пародии: Эдгар Фосет, Оскар Фей Адамс) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – М., 2008. – № 1. – С. 102-110.
13. Шуверова Т.Д. Коммуникативные установки и языковые средства их реализации в тексте литературной пародии: (на материале англояз. стихотвор. пародии) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шуверова Т.Д. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1990. – 18 с.
14. Чалова Л.В. Образ смерти в стихотворении Э. А. По "Ворон" // Вестн. Поморского ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2010. – № 1. – С. 78-82.
15. Эдгар Аллан По. Эссе. Материалы. Исследования / Кубан. гос. ун-т. Фак. журналистики. – Краснодар : Кубан. гос. ун-т, 2000. – Вып. 3. – 213 с. : ил.
16. Яшина Е.А. Риторико-герменевтические аспекты языка литературной пародии : на материале русских и английских пародийных текстов : дис. … канд. филол. наук / Яшина Е.А. – Тамбов, 2002. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ritoriko-germenevticheskie-aspekty-yazyka-literaturnoi-parodii-na-materiale-russkikh-i-angli (09.02.12).
Вы также можете посмотреть ответ на запрос № 12617 в ВСС РНБ «Спроси библиографа».
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.