ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11840
№ 11840  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста список литературы к дипломной работе "Формирование компьютерной грамотности школьника младших классов в библиотеке" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. белинского, ИПС Google):
1. Бочарева О. В. Обучение с увлечением // Библ. дело – XXI век. – 2002. – № 1. – С. 183-192
2. Гаянова Т. И. Дети в Интернете: библиотека в помощь формированию культуры использования информационного пространства Интернета. // Шк. б-ка. – 2011. – № 1/2. – С. 129-136.
3. Голубева Е. Информационная культура школьников // Библиотека. – 2005. – № 10. – C. 44-49
4. Гришина С. М. Цифровая Вселенная юных в структуре регионального информационного пространства / С. М. Гришина, О. Г. Афанасьева // Статус детской библиотеки в информатизации отрасли культуры. Постановка и практика решения проблемы. – СПб., 2002. – С. 45-50
5. Громова О. К. Развитие информационной грамотности учащихся в школьной и детской библиотеке // Б-ка в шк. – 2006. – № 17. – С. 39-45
6. Дзюба Н.И. Первые шаги: из опыта обучения детей основам компьютерной грамотности и работе в Интернет / Дзюба Н.И., Архипчук Ю.В. // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : междунар. конф. «Крым 2000» : материалы конф. – 2000. – Т. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/articles/crimea/2000/tom2/section2/Doc101.HTML (13.02.12)
7. Курина Н."Книжка и мышка – программышка" на 540 минут // Библиотека. – 2007. – № 9. – С. 46-47
8. Немчина И. М. Место и роль детской библиотеки в современном информационном пространстве // Время культуры и культурное пространство. – М., 2000. – С. 257-258
9. Плохотник Т.М. Детская библиотека XXI века: стратегия развития // Библ. дело. – 2011. – № 10. – С. 35-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd10.pdf (13.02.12)
10. Чудинова В. П. Дети в Cети и библиотеки: проблемы и перспективы // Информ. о-во. – 2001. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/6b8b44ee69d4768ac3256c0100398878 (13.02.12)
11. Чудинова В. П. Дети в киберпространстве: "вызовы" для библиотекарей // Библиотековедение. – 2009. – № 5. – С. 39-45
12. Шелухина Л. Информационная независимость // Б-ка в шк. – 2007. – № 22. – С. 7-11
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.