ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1185
№ 1185  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Буду благодарна за помощь в составлении библиографического списка по теме моей дипломной работы "Обыденное сознание и его проявление в языке". А. Курышева
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (источники – ЭК ВОУНБ, РГБ и ИПС Яndex):
1. Баранов С.Т. О социально-психологическом факторе этнических отношений // Сб. науч. тр. Северо-Кавказского гос. техн. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2005. – № 1 (13) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: science.ncstu.ru/articles/hs/13/16.pdf/file_download (31.01.08).
2. Баранов С.Т. Обыденное сознание как способ освоение мира [Электронный ресурс] // Проблемы российского общества и мирового социума глазами молодежи : материалы регион. студенческой конф. – Ставрополь, 2005. – URL: http://nostalgia.ncstu.ru/content/_docs/pdf/conf/past/2005/problems/08/01.pdf (31.01.08).
3. Белов В.Н. Обыденное сознание: Бытийность, феномены, целостность : дис. ... д-ра филос. наук / Белов В.Н. – Саратов, 1997. – 277 с.
4. Блинов А.К. Джон Уиздом [Электронный ресурс] // Exelion! : информ. портал. – [Б.м.], 2006-2007. – URL: http://articles.excelion.ru/science/filosofy/205.html (31.01.08).
5. Голев Н.Д. Антиномии русской орфографии [Электронный ресурс] // Домашняя страница Н.Д. Голева : [сайт]. – Барнаул, [б.г.]. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/v50.html (31.01.08).
6. Матевосян Л.Б. Языковое сознание. Стереотипный пласт : [на материале русского языка] / Л.Б. Матевосян. – Ереван : Авторское издание, 2007. – 72 с.
7. Никитина С.Е. Устная народная культура и языковое сознание / С.Е. Никитина. – М. : Наука, 1993. – 188 с.
8. Семаш А.Ю. Обыденное знание и коммуникативные аспекты рекламы : дис. ... канд. филос. наук / Семаш А.Ю. – СПб., 2003. – 159 с.
9. Сергеев Ф.П. Проблема взаимоотношения языка, мышления и сознания : учеб. пособие к спецкурсу по менталингвистике / Ф.П. Сергеев. – Волгоград : Перемена, 2004. – 142 с.
10. Сукаленко Н.И. Отражение обыденного сознания в образной языковой картине мира / Н.И. Сукаленко. – Киев : Наукова думка, 1992. – 164 с.
11. Сушков И.М. Культура языкового сознания личности / И.М. Сушков, Е.И. Крюкова, И.И. Голубых. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. гос. пед. ун-та, 2001. – 307 с.
12. Языковое сознание и образ мира : [сб. науч. ст.] / отв. ред. Н.В. Уфимцева. – М. : Ин-т языкознания РАН, 2000. – 318 с.
13. Языковое сознание. Содержание и функционирование : XIII Междунар. симпоз. по психолингвистике и теории коммуникации, Москва, 1-3 июня 2000 г. – М. : Сов. писатель, 2000. – 287 с.
Являясь жителем г. Владимира, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.