ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11904
№ 11904  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста, подобрать литературу для написания главы дипломной работы История развития института несостоятельности (банкротства) в России. Желательно с библиографичексим описанием. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ, СПС «КонсультантПлюс», поисковая система Yandex, Nigma):
1. Глушков Е.Л. История развития института несостоятельности (банкротства) предприятий в России // История гос-ва и права. – 2008. – № 5. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
2. Джагмаидзе Н.В. Развитие законодательства и правоприменение по проблемам несостоятельности и банкротства в Российской империи : историко-правовое исследование : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Джагмаидзе Нина Владимировна. – М., 2006. – 202 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс].- URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-zakonodatelstva-i-pravoprimenenie-po-problemam-nesostoyatelnosti-i-bankrotstva-v-ro (16.02.12)
3. Иванов П.Д. Становление и развитие института несостоятельности (банкротства) в странах Западной Европы и России : историко-правовой аспект : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Иванов Петр Дмитриевич. – СПб., 2002. – 160 с.
4. Карелин А.В. Исторические особенности развития института банкротства // Внешнеэконом. бюл. – 2003. – № 3. – С.56-63.
5. Карелина С.А. Правовое регулирование несостоятельности (банкротства) : учеб.-практ. пособие / С.А. Карелина. – М. : Волтерс Клувер, 2007. – 360 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.02.12)
6. Ковалева Е.А. Особенности российского законодательства о банкротстве в советский период // Рос. юрид. журн. – 2006. – № 4. – С. 163-165.
7. Кутер М.И. Институт несостоятельности в России : исторический аспект / М.И. Кутер, Д.В. Луговской, Р.А. Тхагапсо // Экон. анализ: теория и практика. – 2008. – № 3. – С. 2-10.
8. Очередько В.П. Правовое регулирование продажи имущества должника в России в соответствии с Уставом о торговой несостоятельности 1832 г. : поиск исторической преемственности / В.П. Очередько, А.Н. Петров // История гос-ва и права. – 2007. – № 4. – С. 21-22.
9. Самохвалова Н. История развития института несостоятельности (банкротства) физических лиц в России // Арбитр. и граждан. процесс. – 2009. – № 10. – С. 44-47 Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
10. Свириденко О.М. История и современная концепция института несостоятельности (банкротства) в России // Банк. право. – 2010. – № 6. – С. 29-37. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
11. Свириденко О.М. Российское законодательство о банкротстве : к истории становления / О.М. Свириденко. – М. : Изд-во Норма, 2005. – 62 с.
12. Сидорова В.Н. Особенности правового регулирования отношений несостоятельности (банкротства) : история и современность // История гос-ва и права. – 2010. – № 3. – С. 4-8.
13. Сидорова В.Н. Особенности правового регулирования отношений несостоятельности (банкротства) в дореволюционной России // Там же. – 2009. – № 6. – С. 19-20.
14. Сперанская Ю.С. Институт несостоятельности (банкротства) в России XI – начала XXI века : историко-правовое исследование : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Сперанская Юлия Сергеевна. – Н. Новгород, 2008. – 203 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/institut_nesostoyatelnosti_bankrotstva_v_rossii_xi_nachala_xxi_veka_istoriko_pravovoe_issledovanie.html (16.02.12)
15. Становление и развитие института несостоятельности (банкротства) в Российской Федерации // Закон и право. – 2006. – № 11. – С. 40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.advokatmamaev.ru/clauses/stanovlenie_i_razvitie_instituta_nesostoyatelnosti (16.02.12).
16. Федорищева О.В. Вопросы развития института банкротства в России // Формирование рыночного хозяйства : теория и практика : сб. науч. ст. / под ред. М.Г. Лапаевой. – Оренбург, 2008. – С. 196-200.
17. Шибанова Е.С. Сравнительно-правовая характеристика категории «правоспособность» юридического лица – должника в дореволюционном и современном законодательстве // История гос-ва и права. – 2010. – № 7. – С. 41-45.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.