ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11921
№ 11921  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Интересуюсь темой История папства. Не могли бы вы мне помочь и посоветовать любую другую научную литературу по этой теме.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, БД МАРС,ЭК РГБ):
1. Андреева Л.А. "Политическая" теология христианства, феномен Наместника Христа и наместническая модель сакрализации власти : дис. … д-ра филос. наук / Андреева Л.А. – М., 2003. – 315 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskaya-teologiya-khristianstva-fenomen-namestnika-khrista-i-namestnicheskaya-model-s (21.02.2012).
2. Гергей Е. История папства. – М. : Республика, 1996. – 463 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krotov.info/libr_min/g/gorgey/00.html (21.02.2012).
3. История Ватикана : власть и римская курия: / сост. С. Шумов, А. Андреев. – М. : Монолит ; Евролинц ; Традиция, 2002. – 209 с.
4. Ковальский Я.В. Папы и папство. – М. : Политиздат, 1991. – 236 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mystudies.narod.ru/library/k/kovalsky/kovalsky.htm (21.02.2012).
5. Кондратенко С.Е. Католицизм и государство: истоки двухполюсной модели общества // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, культурология, политология, право, междунар. отношения. – 2010. – Вып. 1. – С. 121-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.unipress.ru/pdf10/s06/s06v1_10_S.pdf (21.02.2012).
6. Лозинский С.Г. История папства. – 3-е изд. – М. : Политиздат, 1986. – 382 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historik.ru/books/item/f00/s00/z0000058/index.shtml (21.02.2012).
7. Потехина И.П. Административно-финансовая система св. Престола в период Авиньонского пленения пап : дис. … канд. ист. наук / Потехина И.П. – СПб., 2005. – 192 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-finansovaya-sistema-sv-prestola-v-period-avinonskogo-pleneniya-pap (21.02.2012).
8. Шахрад С. Тайны Ватикана : история, святыни, жизнь и смерть в святой обители. – М. : РИПОЛ классик, 2008. – 192 с.
9. Штейн Б. Ватикан и война // Свобод. мысль. – 2010. – № 5 (1612). – С. 167-176.
Аннот.: О ватиканской дипломатии в период от первой мировой войны до окончания второй мировой войны. Статья написана в 1945 г.
10. Эрс Ж. Повседневная жизнь папского двора времен Борджиа и Медичи. 1420-1520 / пер. с фр. И.А. Бессоновой. – М. : Молодая гвардия, 2007. – 220 с.
Для самостоятельного изучения рекомендуем ознакомиться с ресурсами сайта «Папы Римские» (http://www.the-pope.ru/papstvo/vozniknovenie-papstva/papstvo-i-zapadnaya-imperiya-999—1303gg.html), ресурсами Портала «Credo.Ru» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIERARY.RU» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.