ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11925
№ 11925  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какую литературу можно посмотреть по теме: "Специфика создания и организация работы этнохудожественного центра в условиях Дома детского творчества". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска — ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Воробьева Т.П. Воспитание этнохудожественной культуры подростков в учреждениях дополнительного образования детей : дис. ... канд. пед. наук / Воробьева Т.П. ; [Урал. гос. Ун-т физ. культуры]. – Челябинск, 2006. – 198 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-etnokhudozhestvennoi-kultury-podrostkov-v-uchrezhdeniyakh-dopolnitelnogo-obrazova (16.02.12).
2. Воробьева Т.П. Методическое обеспечение процесса формирования этнохудожественной культуры подростков в учреждениях дополнительного образования детей : [из опыта студии декоративно-прикладного искусства "Мастерица" Дома детского творчества "Гармония" г. Кургана] // Методист : науч.-метод. журн. – 2006. – № 6. – C. 42-45.
3. Горшкова Л.А. Этнографическая экспедиция школьников // Доп. образование и воспитание. – 2011. – № 8. – С.33-35.
4. Захарова М.А. Этнокультурное воспитание детей: опыт создания этнокультурного центра как структурного подразделения детского сада на основе русской традиционной культуры [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/512306/ (16.02.12).
5. Зенкова Л.Г. Этнокультурное воспитание дошкольников в дополнительном образовании // Пед. образование и наука. – 2010. – № 5. – С. 29-32. – Библиогр.: с. 31-32.
6. Липкина В.В. Этнокультурная русская школа // Внешкольник. – 2008. – № 2. – С.46-52.
7. Нестеренко А.В. Этнохудожественное образование детей и подростков : учеб. пособие / А.В. Нестеренко ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2008. – 209 с. : ил. – Библиогр.: с. 191-197.
8. Скударь З. Школьный этнографический музей / З. Скударь, А. Садакова // Воспитание школьников. – 2004. – № 7. – С. 34-38.
9. Тараносова Н.В. Методы работы с детьми по этнокультурной ориентации // Доп. образование и воспитание. – 2008. – № 1. – С. 40-42.
10. Шестихина Н. Лучшее, что есть на этом свете... : (п. Калевала) // Духовно-нравственное воспитание. – 2009. – № 3. – С. 92-94.
11. Шушарина Н.П. Кукольный театр – одно из средств этнокультурного воспитания // Нач. школа. – 2010. – № 7. – С. 120-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/137_4.pdf (16.02.12).
12. Шушарина Н.П. Особенности этнокультурного образования // Доп. образование и воспитание. – 2010. – № 5. – С. 10-13.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.