ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1195
№ 1195  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые работники библиотеки. Очень прошу Вас дать литературу по времени и истории создания Ираклием Тоидзе плаката времен Великой Отчетственной войны "Родина-мать зовет!", а также наличие в библиотеке журнала "Советское искусство" за 1941 год. С уважением Красавина Т.Б.
Ответ: Здравствуйте. Вы обратились в Виртуальную службу корпорации универсальных научных библиотек. Уточните, наличие журнала в фонде какой библиотеки Вас интересует.
Предлагаем Вам список литературы, посвященной плакату "Родина-мать зовет!" (источники: поисковая система Nigma, БД МАРС):
1. Вашик К. Реальность утопии: искусство рус. плаката XX в. / К. Вашик. – М. : Прогресс-традиция, 2004. – 416 с.
2. Женщины в русском плакате : альбом / сост. А. Снопков. – М. : Контакт-культура, 2001. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cssc.narod.ru/russia/women_rusposter.htm (04.02.08).
3. Макушин Р. Женское лицо войны. История создания плаката «Родина-мать зовет!» [Электронный ресурс] // Плакаты.ру : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://www.plakaty.ru/remarks?rem_id=7 (04.02.08).
4. Михайлов О. Куда звала «Родина-мать»? // Техника-молодежи. – 2003. – № 6. – С. 10-12.
5. Николаев Ю.Л. И в подвиге есть место красоте // Военно-ист. журн. – 2005. – № 3. – С. 4.
6. Плакаты Великой Отечественной, 1941-1945 : фотоальбом / сост. А.В. Шумакова. – М. : Планета, 1985. – 199 с.
7. Плакаты военной Москвы : альбом / сост. Н.Н. Глушко. – М. : Контакт-культура, 2001. – 128 с.
8. Россия. 20 век. История страны в плакате : альбом / сост. Н.И. Бабурина. – М. : Панорама, 1993. – 239 с.
9. Русский плакат. XX век. Шедевры / сост. А.Е. Снопков. – М. : Контакт-Культура, 2000. – 174 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.