ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12001
№ 12001  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания главы диплома по гражданскому праву " Понятие, критерии и признаки несостоятельности (банкротства). Желательно с полным библиографическим описанием и ссылками на электронные ресурсы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД ИНИОН, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Кузнецова И. Ю. К вопросу о несостоятельности (банкротстве) граждан // Вестн. Саратовской гос. акад. права. — 2010. — № 6 (76). — С. 115-118. — (Гражданское право).
Аннот. : Целесообразность введения процедуры банкротства граждан в условиях современной экономической ситуации в России.
2. Морозова Ю. В. "Несостоятельность" и "банкротство" // Аспирант и соискатель. — 2009. — № 1. — С. 76-79.
3. Несостоятельность (банкротство) : науч.-практ. коммент. новелл законодательства и практики его применения / В.В. Витрянский, В.В. Бациев, А.В. Егоров и др. ; под ред. Витрянского В.В. – М. : Статут, 2010. – 335 с., схем. – (Науч.-практ. коммент.).
4. Несостоятельность (банкротство) [Электронный ресурс] : лекция // Библиофонд : [электрон. б-ка]. – [Б. м.], 2003. – URL: http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=133965 (22.02.12)
5. Полисюк Г. Б. Характеристика банкротства как важнейшей экономической категории в условиях кризиса и основные причины его возникновения / Полисюк Г. Б., Чистопашина С. С. // Экон. анализ : теория и практика. — 2011. — № 47. — С. 52-56.
6. Предпринимательское право Российской Федерации : учебник / отв. ред. Е.П. Губин, П.Г. Лахно. – М. : Юристъ, 2003. – Из содерж.: Понятие, критерии и признаки несостоятельности (банкротства) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z994_page_42.html (22.02.12)
7. Свириденко О. М. К вопросу о состоятельности понятий "несостоятельность", "банкротство" // Соврем. право. — 2010. — № 12. — С. 63-65.
8. Свириденко О.М. Концепция несостоятельности (банкротства) в России / О. М. Свириденко. – М. : Юстицинформ, 2008. – 206 с.
9. Сидорова В. Н. Банкротство : некоторые проблемы теории, законодательства, практики // Банковское право. — 2009. — № 6. — С. 18-21.
10. Ткачев В. Н. К вопросу об основополагающих признаках и критериях несостоятельности (банкротства) субъектов конкурсного права // Право и образование. — 2006. — № 3. — С. 115-122.
Аннот. : О признаках и критериях несостоятельности (банкротстве).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.