ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12015
№ 12015  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу (или электронные источники) о биографии М.В. Гамезо и о том, какой вклад он внес в психологию? Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ИПС Yandex, Google):
1. Гамезо М.В. Возрастная и педагогическая психология : учеб. пособие для студентов всех специальностей педагогических вузов / М.В. Гамезо, Е.А. Петрова, Л.М. Орлова. – М. : Педагогическое общество России, 2003. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://knigario.ucoz.ru/_ld/0/16_____.pdf (26.02.12)
2. Гамезо М.В. Атлас по психологии : информ.-метод. пособие / М.В. Гамезо, И.А. Домашенко. – 3. изд., доп. и испр. – М. : Пед. о-во России, 1999. – 275 с.
3. Гамезо М.В. Диагностика умственного развития дошкольников // Вопр. психологии. – 1980. – № 1. – С. 170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1980/801/801170.htm (25.02.12)
4. Гамезо М.В. Знаки и знаковое моделирование в познавательной деятельности. Психологическое исследование познавательной функции знаков : дис. ... д-ра психол. наук / Гамезо М.В. – М., 1977. – 348 с.
5. К 70-летию со дня рождения М.В. Гамезо // Вопр. психологии. – 1985. – № 5. – С. 182-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1985/855/855182.htm (25.02.12)
6. К 90-летию М.В. Гамезо // Там же. – 2005. – № 6 ; То же [Электроннный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/2005/056/056148.htm (25.02.12)
7. М.В. Гамезо // Там же. – 2006. – № 5. – С. 188-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/2006/065/065188.htm (25.02.12)
8. Психосемиотика познавательной деятельности и общения : межвуз. сб. науч. тр. / [редкол.: Гамезо М.В. (отв. ред.) и др.]. – М. : МГЗПИ, 1988. – 171 с.
9. Словарь-справочник по возрастной и педагогической психологии / под ред. Гамезо М.В. – М. : Пед. о-во России, 2001. – 127 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.