ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1202
№ 1202  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, предоставьте информацию по теме семантические группы глаголов и словари семантических груп глаголов. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
1. Денисенко Л.Г. Лексико-семантическая группа глаголов с доминантой «mover(se)» // Университетские чтения 2006. Симп. 1. Секция № 1-20. Актуальные проблемы языкознания и литературоведения / Пятигорский гос. лингв. ун-т. – Пятигорск, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pn.pglu.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=1809 (06.02.08).
2. Ибрагимова В.Л. Лексико-семантический класс глаголов перемещения в русском языке // Исследования по семантике. – Уфа, 1980. – С. 55-72.
3. Идеографические словари [Электронный ресурс] : [библиогр.] // iBOOKCASE : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://ibookcase.bestpeople.ru/info/philology/thesaurus?page=4 (06.02.08).
4. Караулов Ю.Н. Частотный словарь семантических множителей русского языка / Ю.Н. Караулов. – М. : Наука, 1980.
5. Коршунова Л.С. Лексико-семантические группы глаголов говорения, мыслительной деятельности, чувства в говорах Нижегородской области : дис. ... канд. филол. наук / Коршунова Л.С. – Арзамас, 2002.
6. Кузнецова Э.В. Лексико-семантические группы русских глаголов : учеб. словарь-справочник / [авт.-сост. Э.В. Кузнецова и др.]. – Свердловск : Изд-во Урал. ун-та, 1988.
7. Лебедева М.Н. Словарь-справочник синтаксической сочетаемости глаголов / М.Н. Лебедева. – М. : Рус. яз. курсы, 2003.
8. Ндьяй Б. Семантические и функциональные характеристики лексико-семантической группы глаголов знания : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ндьяй Б. – М., 2002.
9. Попова Т.В. Семантическая характеристика лексико-семантической группы глаголов со значением «работать» : дис. ... канд. филол. наук / Попова Т.В. – Тамбов, 1999.
10. Расулов Р. Лексико-семантические группы глаголов состояния и их валентность : [в узб. яз.] / Р. Расулов. – Ташкент : Фан, 1991.
11. Устименко И.А. Словарь семантических конденсатов русского языка: лексико-словообразоват. / И.А. Устименко. – Белгород : Белгор. гос. ун-т, 2004.
12. Чеснокова С.Н. Семантико-словообразовательный анализ группы глаголов цветового значения в русском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чеснокова С.Н. – М., 1989.
13. Чистякова Е.Л. Функционально-семантический анализ группы глаголов с семантикой созидания и придания формы : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Чистякова Е.Л. – СПб., 2005.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.