ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12026
№ 12026  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста научную литературу (возможно статьи, диссертации) по направлению "Франкофония" в рамках международных отношений и культурной политики Франции!
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Беннетт Н.Д. Франкофония и мировая культура / Н.Д. Беннетт. – М. : Спутник+, 2003. – 141 с.
2. Греш С.А. Возникновение, развитие и современное состояние международной организации франкофонии : дис. … канд. ист. наук / Греш С.А. – М., 2005. – 202 с. ; Содерж., введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/151825.html (27.02.12).
3. Мухарямов Н.М. Языковые сообщества как форма международно-политического взаимодействия / Н.М. Мухарямов, О.Б. Януш // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2009. – № 6. – С. 37-47.
Аннот. : Международное франкофонное сообщество.
4. Пономаренко Л.В. Франкофония : исторический опыт и тенденции современного развития / Л.В. Пономаренко, Е.В. Лаврова. – М. : РУДН, 2007. – 125 с.
5. Семенов С.Г. Международная организация франкофонии в мировой политике : дис. … канд. полит. наук / Семенов С.Г. – М., 2003. – 227 с. ; Содерж., введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnaya-organizatsiya-frankofonii-v-mirovoi-politike (27.02.12).
6. Силичева Н.Д. Франкофония как современная форма французского мессианизма // Философия и о-во. – 2001. – № 1. – С. 130-140.
7. Франкофония [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : Свободная энцикл. – [Б. м.], 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%E0%ED%EA%EE%F4%EE%ED%E8%FF (27.02.12).
8. Чернов И.В. Международная организация франкофонии : лингвистическое измерение мировой политики / И.В. Чернов. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2006. – 222 с.
9. Эбзеева Ю.Н. Франкофония сквозь призму швейцарской и бельгийской ментальности / Ю.Н. Эбзеева, Е.Г. Дмитриева. – М. : РУДН, 2011. – 118 с.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.