ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12059
№ 12059  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста литературу на русском и английском языках по теме: Педагогические технологии профилактической работы с представителями молодежных субкультур. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Баева И.А. Психология молодежной субкультуры: риск и перспективы роста // Нар. образование. – 2010. – № 2. – С. 248–254.
2.Беляев Г.Ю. Молодежные субкультурные общности в новой парадигме социализации и воспитания подростков // Наука и практика воспитания и дополнительного образования. – 2009. – № 3. – C. 82–90.
3.Бушмарина Н.Н. Молодежные субкультуры как предмет педагогического исследования : дис. … канд. пед. наук / Бушмарина Н.Н. – М., 2008. – 164 с. $ Оглавл., введ. заключ., список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/molodezhnye-subkultury-kak-predmet-pedagogicheskogo-issledovaniya (28.02.12).
4.Гогуева М.М. Психологическая профилактика негативного влияния субкультуры на личность подростка : автореф. дис. … канд. пед. наук / Гогуева М.М. – Саратов, 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/65086/Gogueva.pdf (28.02.12).
5.Корженко А.Л. Молодежная субкультура как альтернативная форма социализации личности в юношеском возрасте // Вопр. психологии. – 2010. – № 2. – С. 80–89.
6.Методические рекомендации по профилактике и противодействию экстремизму в молодежной среде : (разработаны Минспорттуризмом России совместно с МВД России и ФСБ России) [Электронный ресурс] // Дет. психология : [сайт]. – М., 2005–2011. – URL: http://www.childpsy.ru/lib/articles/id/24789.php (28.02.12).
7.Неформальные молодежные сообщества Санкт-Петербурга: теория, практика, методы профилактики экстремизма / под ред.: А.А. Козлова, В.А. Канаяна. – СПб., 2008. – 277 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zrd.spb.ru/books/neformal.pdf (29.02.12).
8.Петраш Е.А. Нравственный выбор подростка в условиях современных субкультур : автореф. дис. … канд. пед. наук / Петраш Е.А. – Псков, 2009. – 24 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kspu.karelia.ru/attach.php/id/7104/name/%CF%C5%D2%D0%C0%D8%2C%C0%C2%D2%CE%D0%C5%D4%C5%D0%C0%D2.doc (28.02.12).
9.Сенченко Н.А. Социально-педагогическая помощь старшеклассникам-представителям юношеских субкультур : дис. ... канд. пед. наук / Сенченко Н.А. – Кострома, 2005. – 214 c. Введ. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/teoria-vospitania/senchenko.html (28.02.12).
10.Современные молодежные субкультуры (молодежные субкультуры как фактор наркотизации) : (информ.-метод. материалы для специалистов по профилактике ПАВ). – М., [2010]. – 65 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://trc-olhon.ucoz.ru/zamestitelu/Covremenniemolodegniesybkyltyri.doc (28.02.12).
11.Соловьева О.В. Психологическая профилактика негативного влияния субкультуры на личность подростка в образовательном пространстве школы / О.В. Соловьева, М.М. Гогуева // Мир образования – образование в мире. – 2010. – № 4(40). – С.139–144.
12.Яворская О.С. Педагогическое сопровождение неконфликтного развития юношеских субкультур : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Яворская О.С. – Пятигорск, 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/science/diss/files/yavorskaya.doc (29.02.12).
13.Leonard Judith. How to integrate negative youth subcultures into secondary classroom practice using critical pedagogy. Masters thesis / Concordia University. – Montreal, 1998. – 87 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spectrum.library.concordia.ca/480/ (28.02.12).
14.Skott-Myhre Hans Arthur. Youth and Subculture as Creative Force: Creating New Spaces for Radical Youth Work. – Toronto : University of Toronto Press, 2008. (опубл. 2009). Частично доступно (открыть ссылку).
15.Williams J. Patrick. Youth-Subculture Studies: Sociological Traditions and Core Concepts // Sociology Compass. – 2007. – V. 1. – P. 572–593 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://www.blackwell-compass.com/subject/sociology/article_view?article_id=soco_tr_bpl090 (28.02.12).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.