ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12062
№ 12062  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературу для написания курсовой работы на тему игра как технология обучения, воспитания и развития школьников.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, БД МАРС)
1. Аникеева Н.П. Воспитание игрой : книга для учителя. – М. : Просвещение, 1987. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krumka.ru/elektronnwe-knigi/7129-anikeeva-n-p-vospitanie-igroi.html (28.02.12)
2. Банников С.В. Использование игровых технологий в обучении школьников // Справочник классного руководителя. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school19.m-sk.ru/Download/article-6.doc (28.02.12)
3. Гринченко И.С. Игра в теории, обучении, воспитании и коррекционной работе : учеб.-метод. пособие / И.С. Гринченко. – М. : ЦГЛ, 2002. – 78 с.
4. Грунина Н.А. Игра как интегративная форма стимулирования умственной и двигательной активности детей в процессе обучения в школе // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2009. – № 9. – С. 82-85.
5. Долгова Ю. Играя, развиваем // Дошк. воспитание. – 2008. – № 10. – С. 98-99.
6. Клемяшова Е.М. Арттехнологии в воспитании младших школьников // Начальная шк. – 2011. – № 1. – С. 58-63.
7. Кузьмин Н.И. Подвижная игра как средство обучения и воспитания учащихся // Физич. культура в шк. – 2008. – № 6. – С. 20-22.
8. Куприна Л.Е. Игра-путешествие – маршрутная игра как форма организации рекреационной деятельности младших школьников // Нач. образование. – 2010. – № 1. – С. 26-28.
9. Кучерук И.В. Технология игрового обучения в школе: (на материале истории Отечества) / И.В. Кучерук. – Ростов н/Д : Феникс, 2010. – 158 с.
10. Пидкасистый П.И. Технология игры в обучении и развитии / П.И. Пидкасистый, Ж.С. Хайдаров. – М. : Моск. пед. ин-т, 1996. – 269 с.
11. Пономарев В.Д. Введение в игровую технологию учебно-воспитательной деятельности современной школы : учеб.-метод. пособие / В.Д. Пономарев. – Кемерово : Кемеровский областной ин-т усовершенствования учителей, 1997. – 110 с.
12. Пономарева Н.В. Дидактические игры в обучении младших школьников // Начальная шк. – 2009. – № 11. – С. 3-7.
13. Пономарев В.Д. Педагогика игры / В.Д. Пономарев. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2004. – 182 с.
14. Сетрукова Л.А. Игра как компонент образования и воспитания : учеб. пособие / Л.А. Сетрукова. – Новокузнецк : ИПК, 1998. – 71 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.