ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12101
№ 12101  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста, имеются ли у Вас сведения о психологических и философских аспектах феномена "перфекционизм"? Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, БД ИНИОН, БД eLIBRARY.RU)
1. Гаранян Н.Г. Психологические модели перфекционизма // Вопр. психологии. – 2009. – № 5. – С. 74-83.
2. Грачева И.И. Адаптация методики «многомерная шкала перфекционизма» П. Хьюитта и Г. Флетта // Психол. журн. – 2006. – Т. 27, № 6. – С. 73-81.
3. Жебрун Я.О. Особенности коррекции самоотношения у лиц с я-ориентированным перфекционизмом // Вестн. Бурятского гос. ун-та. 2011. – Вып. 5. – С. 23-27.
4. Кашина О.П. Проблема перфекционизма и нарциссизма в современном обществе // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Социал. науки. – 2010. – № 2. – С. 41-46.
5. Киютина Т.Н. Развитие идей об оптимальном в средневековой и западно-европейской философии XXII-XXIII веков // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер. Философия. – 2009. – Т. 7, № 4. – С. 130-133.
6. Ларских М.В. Системный анализ различных подходов к проблеме «перфекционизм» личности // Системный анализ и упр. в биомедицинских системах. – 2009. – Т. 8, № 1. – С. 245-249.
7. Малкина-Пых И.Г. Исследования взаимосвязи самоактуализации и перфекционизма в структуре личности // Мир психологии. – 2010. – № 1. – С. 208-218.
8. Парамонова В. Высшие устремления личности: перфекционизм как патологический феномен // Развитие личности. – 2009. – № 1. – С. 64-78.
9. Ясная В.А. Перфекционизм: история изучения и современное состояние проблемы // Вопр. психологии. – 2007. – № 4. – С. 157-168.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.