ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12129
№ 12129  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу курсовую по теме "Берлинский пакт о политическом, военном и экономическом союзе Германии, Италии и Японии (27 сентября 1940 года)" . Помогите подобрать материал. Заранее благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса довольно узкая и требует углубленного разыскания. Предлагаем примерный список литературы по интересующей Вас теме (источники – ПС Яндекс, Нигма, БД МАРС, ЭК ОГОНБ, ЭК ИНИОН РАН):
1. Башкин А.В. Образование "оси" Берлин-Рим-Токио и позиция СССР : 1936 – 1941 гг. : дис. … канд. ист. наук / Башкин А.В. – М., 2005. – 421 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obrazovanie-osi-berlin-rim-tokio-i-pozitsiya-sssr-1936-1941-gg (05.03.2012).
2. Война и политика, 1939-1941 : [сб. ст.]. – М. : Наука, 1999. – 495 с.
3. Кульков Е.Н. Пакт трех держав и операция "Барбаросса" // Россия и Германия. – М., 2001. – Вып. 2. – С. 234-248.
4. Кульков Е.Н. Советская реакция на заключение пакта трех держав // Война и политика, 1939-1941. – М., 1999. – С. 384-393.
5. Международные отношения и страны Центральной и Юго-Восточной Европы в период фашистской агрессии на Балканах и подготовки нападения на СССР (сентябрь 1940 – июнь 1941) : сб. ст. – М., 1992. – 166 с.
6. Молодяков В.Э. Берлин – Москва – Токио: к истории несостоявшейся "оси", 1939 – 1941. – М. : АИРО-XX, 2000. – 71 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.airo-xxi.ru/component/docman/doc_download/9-------lr-19391941 (05.03.2012).
7. Молодяков В.Э. История Японии, XX век / В.Э. Молодяков, Э.В. Молодякова, С.Б. Маркарьян. – М. : ИВ РАН : Крафт+, 2007. – 527 с.
8. Молодяков В.Э. Начало Второй мировой войны: некоторые геополитические аспекты // Отеч. история. – 1997. – № 5. – С. 128-137.
9. Пуляев А.В. Япония и Германия на пути образования военно-политического союза в 30-е гг. XX века [Электронный ресурс] // Гуманитарные научные исследования : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://human.snauka.ru/2011/12/309 (05.03.2012).
10. Риббентроп И. фон. Тайная дипломатия III рейха. – Смоленск : Русич ; М. : Мысль, 1999. – 451 с.: ил.
11. Сиратори Т. Новое пробуждение Японии: полит. коммент. 1933-1945 / сост., пер., вступ. ст. и коммент. В.Э. Молодяковой. – М., 2008. – 159 с.
Кроме того рекомендуем осуществить самостоятельный поиск с помощью поста в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.