ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 12171
№ 12171 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Подберите пожалуйста литературу для курсовой работы по теме "Гендерные особенности ценностных ориентаций у девиантных подростков"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы (ПС Yandex, юрид. б-ка изд-ва СПАРК, НЭБ «eLIBRARY», ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, ЭК РГБ):
1. Басистая Е.В. Гендерное сознание и его роль в формировании девиантного поведения // Гуманит. и социал.-экон. науки. – 2009. – № 4. – С. 75-78. – Библиогр.: с. 78.
2. Башкатов И.П. Гендерные различия в личностных характеристиках несовершеннолетних осужденных : учеб. пособие / Башкатов И.П. – Рязань : Акад. права и упр. Минюста России, 2004. – 76 c. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.lawlibrary.ru/izdanie51345.html
(07.03.12).
3. Ежова О. Гендерные различия в ценностных ориентациях девиантных подростков и несовершеннолетних осужденных / О. Ежова, В. Маслов // Ведомости уголовно-исполнительной системы. – 2007. – № 8. – С. 26-29.
4. Жигинас Н.В. Гендерные особенности социализации : на примере агрессивных девиантных подростков : дис. … канд. психол. наук : 19.00.05 / Жигинас Наталья Владимировна. – Томск, 2002. – 151 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/gendernye-osobennosti-sotsializatsii-na-primere-agressivnykh-deviantnykh-podrostkov
(07.03.12).
5. Килина И.А. Особенности ценностно-смысловых ориентаций личности подростков, употребляющих наркотические вещества : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07. / Килина Ирина Александровна. – Кемерово, 2005. – 221 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/osobennosti-tsennostno-smyslovykh-orientatsii-lichnosti-podrostkov-upotreblyayushchikh-narko
(07.03.12).
6. Клецина И.С. Гендерная социализация : учеб. пособие / И.С. Клецина ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1998. – 92 с. – Библиогр.: с. 85-89.
7. Маркова С.В. Исследование гендерных различий агрессивного и аутоагрессивного поведения подростков // Социал. педагогика. – 2010. – № 6. – С. 111-114.
8. Никитская Е.А. Ценностные ориентации подростков с девиантным поведением, обучающихся в специальной общеобразовательной школе / Е.А. Никитская, С.В. Маркова // Вестн. Православного Свято-Тихоновского гуманит. ун-та. Сер. 4, Педагогика. Психология. – 2011. – № 22. – С. 89-94.
9. Салаев Б.К. Формирование ценностных ориентаций как средство преодоления девиантного поведения подростков : дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Салаев Бадма Катинович. – Волгоград, 2004. – 176 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/formirovanie-tsennostnykh-orientatsii-kak-sredstvo-preodoleniya-deviantnogo-povedeniya-podro
(7.03.12).
10. Ткаченко Е.С. Особенности структуры ценностных ориентаций несовершеннолетних осужденных // Государственная политика в области назначения и исполнения уголовных наказаний : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. (Вологда, 20-21 ноября 2008 г.) : в 2 ч. – Вологда : ВИПЭ ФСИН России, 2008. – Ч. 1. – С. 278-282.
11. Фокина И.В. Специфика ценностных ориентаций подростков с девиантным поведением // Вестн. ин-та: преступление, наказание, исправление. – 2010. – № 9. – С. 61-63. – Библиогр.: с. 63 (4 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.vipe-fsin.ru/journal_bulletin_of_the_institute/ar...
(7.03.12).
12. Хвостов А.А. Гендерные особенности морального сознания // Мир психологии. – 2005. – № 2. – C. 194-206.
13. Шайгородский Ю.Ж. Психологические особенности ценностных ориентаций девочек и мальчиков подросткового возраста : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.11 / Шайгородский Юрий Жанович. – М., 1992. – 212 с.
14. Шухова Н.А. Гендерная психология / Шухова Н.А. ; Новый Сиб. ин-т. – Новосибирск : Сибпринт, 2009. – 199 с.
15. Якунин В.А. Полоролевые особенности формирования личности / В.Я. Якунин, Ю.И. Филимоненко, Е.А. Медина Бракамонте // Вестн. СПГУ. Сер. 12, Психология. Социология. Педагогика. – 2008. – № 4. – С. 346-355.
См. также библиографию на сайте отделения ГПНТБ СО РАН (Новосибирск) (
открыть ссылку
), (
открыть ссылку
).
См. пост в блоге "Библиограф+" (
открыть ссылку
).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=12171
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 0
идеально
: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024