ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12212
№ 12212  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пож-та найти материал, информацию, литературу, источники на тему средневековые замки Англии (10-15 вв). Появление замков, строение и структура замка,обитатели замка, культура, стили и др. Больше склоняющиеся к истории а не к культуре. Спасибо.Буду благодарна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: БД «e-Library»,БД ИНИОН РАН по истории, археологии,Google, Nigma):
1.Бурганова В.Н. Устройство и функции замка в средневековой литературе X-XIV вв. // Вестн. Кемеров. гос. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 24-26.
2.Запорожцев М.А. Замки Британии: В компании королей и их призраков / М.А. Запорожцев. – М. : Вече, 2009. – 318 с. – (Ист. путеводитель)
3. Килимник Е.В. Архитектурная классификация замков средневековой Европы : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Килимник Е.В. – М., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats3/b80.htm (13.03.2012)
4. Килимник Е.В. Взаимовлияние стилевых особенностей элементов замкового зодчества, церковной и гражданской архитектуры в регионах средневековой Европы // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 2-1. – С. 76-80.
5. Килимник Е.В. Культурно-исторические особенности феодальных замков Западной Европы эпохи средневековья // Власть. – 2010. – № 11. – С. 156-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/11/Kilimnik.pdf (13.03.2013)
6. Килимник Е.В. Средневековый европейский замок X-XV вв. как символ рыцарской культуры // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2010. – Т. 16, № 1. – С. 198-202.
7. Килимник Е.В. Феодальный замок в контексте политической культуры средневековья // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 8-2. – С. 93-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2011_8-2_24.pdf (13.03.2012)
8. Мортон Г.В. Шотландские замки: От Эдинбурга до Инвернесса / Г.В. Мортон ; пер. с англ. – М. : Мидгард, 2010. – 479 с. – (Биогр. вел. стран)
9. Окшотт Э. Оружие и воинские доспехи Европы: С древнейших времен до конца Средневековья / Э. Окшотт ; пер. с англ. – М. : Центрополиграф, 2009. – 703 с.
10.Окшотт Э. Рыцарь и его замок. Средневековые крепости и осадные сооружения / Эварт Окшотт ; [пер. с англ. А.Н. Анвара]. – М. : Центрполиграф, 2007. – 204 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/304633/read (12.03.2012)
11.Скобелева Е.В. Образ средневекового замка в английском «готическом» романе //
Вопр. филол. наук. – 2007. – № 1. – С. 21-24
12. Соколова С.Ю. Фортификационные сооружения в современной городской среде на примере городов Польши, Германии, Англии // Оборонительные сооружения Европы и Восточной Пруссии: изучение, вопросы консервации, реставрации и возможности использования. – Калининград, 2008. – С. 11-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fvmuseum.ru/files/fvmuseum/sbornik_dokladov_3.pdf (12.03.2012)
13.Сто великих замков / [авт.-сост. Н.А. Ионина]. – М. : Вече, 2007. – 478 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.03.2012)
См. также материалы сайтов «Библиотекарь.ру» (открыть ссылку), «Claw.ru» (открыть ссылку), журнала «Мир фантастики» (открыть ссылку).
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.