Ответ:
Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Антонова С.Г. Современная учебная книга : создание учеб. лит. нового поколения : учеб. пособие / С.Г. Антонова, Л.Г. Тюрина. – М. : Агентство «Издательский сервис», 2001. – 287 с.
2. Антонова С.Г. Теория и проблемы создания учебной литературы нового поколения : учеб. пособие / С.Г. Антонова, Л.Г. Тюрина. – М. : ИЦПКПС, 2002. – 75 с.
3. Редакторская подготовка изданий : учебник / [С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др.] ; под общ. ред. С.Г. Антоновой. – М. : Логос, 2004. – 495 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/ (13.03.12).
4. Современная учебная книга : подгот. и изд. / [О.В. Акулова, С.Г. Антонова, А.Н. Бакушина и др.] ; под ред. С.Г. Антоновой, А.А. Вахрушева ; М-во образования и науки Рос. Федерации. – М. : МГУП, 2004. – 224 с. : ил.
5. Федосова Е.Г. Управление качеством учебника для вуза в редакторской деятельности / Е.Г. Федосова // Унив. кн. – 2006. – № 10. – С. 44-47.
Аннот.: Представлены локальные процессы редакторской подготовки учебника для вуза и предлагается типовая схема управления качеством учебника.
6. Фролова В.И. Гуманитарное учебное издание для вузов: автор и редактор // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2011. – № 2. – С. 69-78.
Аннот.: Анализ отдельных учебных изданий последних лет: концептуальные и структурные решения, содержательные особенности, характер использования, инновации в подаче материала. Проблемы авторов и редакторов вузовской учебной литературы, современные тенденции и задачи.
См. также ответы на запросы №№ 11297, 9494 в архиве ВСС.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]