ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12310
№ 12310  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите найти литературу на тему личность организатора проституции (сутенера/сутенерши). Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса достаточно узкая. Предлагаем более общую литературу (источники: ЭК РНБ, РГБ; БД ИНИОН, МАРС; поисковая система Google):
1. Алихаджиева И. C. Проституция как социальный и правовой феномен / И. С. Алихаджиева. – М. : Юрлитинформ, 2009. – 229 с.
2. Арсланбекова Р. А. Вовлечение в занятие проституцией и организация занятия проституцией (Уголовно-правовые и криминологические проблемы) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Арсланбекова Р.А. – Махачкала, 2004. – 192 c. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vovlechenie-v-zanyatie-prostitutsiei-i-organizatsiya-zanyatiya-prostitutsiei-ugolovno-pravov (16.03.12).
3. Герасимов Н. В. Непосредственный объект организации занятия проституцией // "Черные дыры" в Рос. Законодательстве. — 2009. — № 6. — С. 100-103.
4. Гилинский Я. И. Девиантология : социология преступности, наркотизма, проституции, самоубийств и других "отклонений" / Я. И. Гилинский ; Ассоц. Юрид. центр. – СПб. : Изд-во Р. Асланова "Юридический центр Пресс", 2007. – 525 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://all-books.biz/ugolovnoe-pravo-uchebnik/prostitutsiya.html (16.03.12).
5. Ерохина Л. Д. Торговля женщинами и детьми в целях сексуальной эксплуатации в социальной и криминологической перспективе / Л. Д. Ерохина, М. Ю. Буряк. – М. : Профобразование, 2003. – 430 с.
6. Зотова О. В. Организация и содержание притонов для занятия проституцией как негативное социальное явление и особенности ее криминологической характеристики // Юристъ – правоведъ. – 2008. – № 6. – С. 57-60.
7. Рарог А. И. Вовлечение в занятие проституцией // Науч. тр. фил. МГЮА в г. Кирове. – Киров, 2004. – № 9. – С. 6-19.
8. Сутенёр [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80 (16.03.12).
9. Сутенеры и проститутки : Проституция в древности и сегодня / авт.-сост. Н. В. Белов. – Минск : Литература, 1998. – 638 с.
10. Ткачевский Ю. М. Уголовная ответственность за вовлечение в занятие проституцией и за организацию или содержание притонов // Законодательство. – 2000. – № 6. – С. 60-71.
11. Уханова Н. В. Уголовно-правовая и криминологическая характеристика преступлений, способствующих проституции : дис. ... канд. юрид. наук / Уханова Н.В. ; Моск. акад. МВД России. – М., 2002. – 186 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/disser2013835.html (16.03.12).
12. Шлык С. В. Криминологическая характеристика и профилактика организованного посредничества в занятии проституцией : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шлык С.В. ; Моск. юрид. ин-т МВД России. – М., 1997. – 27 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.