ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12322
№ 12322  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему программа групповой психолого-педагогической коррекции межличностных отношений в подростковом возрасте. нужны диссератции, статьи и монографии. спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Гос. науч. педагогич. б-ки им. К.Д.Ушинского, ЭК библиотеки СПб ин-та психологии и социал. работы, НЭБ «eLIBRARY»):
1. Байбародских А.А. Поэтапное формирование межличностных отношений у подростков с задержкой психического развития : на материале классов коррекционно-развивающего обучения общеобразовательной школы : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Байбародских Андрей Александрович. – Казань, 2002. – 222 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetapnoe-formirovanie-mezhlichnostnykh-otnoshenii-u-podrostkov-s-zaderzhkoi-psikhicheskogo- (18.03.12).
2. Березин С.В. Психокоррекционная деятельность школьного психолога в условиях межличностного конфликта учащихся подросткового возраста : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Березин Сергей Викторович ; Исслед. центр семьи и детства. – М., 1995. – 194 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhokorrektsionnaya-deyatelnost-shkolnogo-psikhologa-v-usloviyakh-mezhlichnostnogo-konflik (18.03.2012).
3. Глушкова Н.И. Психологическая помощь подросткам в ситуации кризиса межличностного взаимодействия / Н.И. Глушкова, А.В. Айтманбетова // Успехи соврем. естествознания. – 2007. – № 1. – С. 62-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/pdf/2007/1/28.pdf (18.03.2012).
4. Дереклеева Н.И. Модульный курс учебной и коммуникативной мотивации учащихся : 6-11 классы : [классные часы, беседы, тренинги, круглые столы, деловые игры] / Н.И. Дереклеева. – М. : Вако, 2008. – 111 с.
5. Запесоцкая И.В. Особенности конфликтных ситуаций и стратегий их преодоления в подростковом возрасте : автореф. дис. … канд. психол. наук : 19.00.07 / Запесоцкая Ирина Владимировна ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2006. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21 (15 назв.).
6. Игумнов С.А. Психотерапия и психокоррекция детей и подростков / С.А. Игумнов. – М. : Изд-во Ин-та психотерапии, 2000. – 108 с. – Библиогр.: с. 107-108.
7. Кузнецова Е.В. Развитие межличностных невербальных коммуникаций средствами социально-психологического тренинга : автореф. дис. … канд. психол. наук : (19.00.05) / Кузнецова Елена Васильевна ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. психологии. – М., 1989. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19 (7 назв.).
8. Левашова С.А. Психолог и подросток: коммуникативно-двигательный тренинг / С.А. Левашова ; [худож. А.А. Селиванов]. – Ярославль : Акад. развития : Акад. холдинг, 2002. – 158 с. – Библиогр. в конце кн. (13 назв.).
9. Лыкова Н.М. Развитие коммуникативных ресурсов младших подростков средствами акмеологического тренинга : дис. … канд. психол. наук : 19.00.13 / Лыкова Наталья Михайловна ; [Междунар. независимый эколого-политол. ун-т]. – М. : Б.и., 2004. – 194 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-kommunikativnykh-resursov-mladshikh-podrostkov-sredstvami-akmeologicheskogo-trening (18.03.2012).
10. Панкова Л.И. Бригадный метод в полеводстве как средство коррекции межличностных отношений детей и подростков : [шк.-интернат г. Торжка Твер. обл.] // Записки практ. психологов города Твери и области. – Тверь, 1996. – № 3. – С. 333-339.
11. Победи конфликт! : тренинговые занятия и рекомендации для работы с учащимися подросткового возраста / [авт.-сост. В.И. Екимова, Т.В. Золотова]. – М. : АРКТИ, 2008 [т.е. 2007]. – 63 с. – Библиогр.: с. 60-62 (37 назв.).
12. Попкова И.М. Подростковая конфликтность: диагностика и преодоление в условиях тренинга [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/503754/ (18.03.12).
13. Тимоховец Е.А. Конфликты подростков и пути их педагогического разрешения : автореф. дис. … канд. пед. наук : (13.00.01) / Тимоховец Елена Анатольевна ; Мин. гос. пед. ин-т им. А.М. Горького. – Минск, 1990. – 18 с.
14. Психология подростка. Полное руководство / общ. ред Реан А.А. – СПб. : Прайм-ЕВРОЗНАК, 2008. – 504 с.
В содерж.: Особенности психологической и психолого-педагогической работы с подростками разных типов ; Диагностика межличностных отношений.
15 Фельдштейн Д.И. Психологические особенности развития личности в подростковом возрасте // Вопр. психологии. – 1988. – № 6. – С. 31-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1988/886/886031.htm (18.03.12).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.