ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1234
№ 1234  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Буду благодарен за список работ по дериватологии русского языка. И. Осипов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, БД МАРС, поисковая система Nigma, БД ИНИОН РАН):
1. Актуальные проблемы дериватологии, мотивологии, лексикографии : материалы всерос. конф., посвящ. 120-летию Томского ун-та. – Томск : Изд-во Томск. ун-та, 1998. – 238 с.
2. Алефиренко Н.Ф. Теория языка : учеб. пособие / Н.Ф. Алефиренко. – М. : Academia, 2004. – 367 с.
3. Деривация и история русского языка : межвуз. сб. науч. тр. / Пермский гос. ун-т. – Пермь : ПГУ, 1987. – 139 с.
4. Джамбазов П. О предмете и актуальных задачах синхронной дериватологии современного русского языка // Болг. русистика. – София, 1992. – № 2. – С. 35-42.
5. Кодухов В.И. Введение в языкознание : учебник / В.И. Кодухов. – М. : Просвещение, 1987. – 286 с.
6. Кубрякова Е.С. Словообразование // Общее языкознание. Внутренняя структура языка. – М. : Наука, 1972. – С. 346-347.
7. Кубрякова Е.С. Что такое словообразование / отв. ред. К.Е. Майтинская. – М. : Наука, 1965. – 76 с.
8. Лопатин В.В. Русская словообразовательная морфемика. Проблемы и принципы описания / В.В. Лопатин. – М. : Наука, 1977. – С. 39-40.
9. Очерки по лингвистической детерминологии и дериватологии русского языка / отв. ред. Н.Д. Голев. – Барнаул, 1998. – 251 с.
10. Проблемы языкознания и мировой литературы рубежа XXI века глазами молодых исследователей : тез. докл. молодых ученых, аспирантов и студентов, 15-18 апреля 1997 г. / Перм. гос. ун-т. – Пермь, 1997. – 101 с.
11. Рождественский Ю.В. Введение в языкознание : учеб. пособие / Ю.В. Рождественский. – М. : Academia, 2005. – 331 с.
12. Романов Д.А. О противоречивости отдельных деривационных связей в современном русском языке // Филол. науки. – 2006. – № 5. – С. 122-128.
13. Современный русский язык : учебник / под ред. П.А. Леканта. – М. : Дрофа, 2000. – 92 с.
14. Современный русский язык : учебник / под ред. В.А. Белошапковой. – М. : Высш. шк., 1989. – 799 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.