ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12354
№ 12354  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти материал о взаимодействии истории и интернета. Роль и польза интернета в изучении истории. Его применение в исторической информатике. Способы использования интернета в изучении истории.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК ШГПИ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google, Yandex).
1. Алексеева М. Готовимся к уроку истории с помощью интернета // История и обществознание для школьников. – 2008. – № 2. – С.44-47.
2. Воронов М. В. Интернет в современном образовании : проблемы, перспективы (по материалам Интернет-конференции / М. В. Воронов, В. А. Толкачев // Высш. образование в России. – 2010. – № 8/9. – С. 50-55.
3. Господарик Ю. Интернет и изучение истории // История. – 2000. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://his.1september.ru/article.php?ID=200000301 (19.03.12).
4. Драхлер А. Б. Обзор интернет-ресурсов по истории Великой Отечественной войны // Преподавание истории в шк. – 2006. – № 3. – С. 61-69.
5. Женина Л. В. ИКТ-компетентность учителя истории // Учительский журн. – 2009. – № 6. – С. 104-111.
6. Жукова Е. В. Использование информационных технологий на уроках истории [Электронный ресурс] // Усть-Удинский р-н : [сайт]. – Иркутск, 2010-2012. – URL: http://ustudar.edu38.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=29&Itemid=39
7. Кузнецова Ф. С. Новые подходы в работе с документами на уроках истории // Сиб. учитель. – 2009. – № 4. – С. 55-58.
8. Лебедков А. М. История в информационных потоках современного общества // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2011. – № 6. – С. 34-37.
9. Лобкова Е. Интересная история // Абитуриент. – 2011. – № 10. – С. 30-33.
10. Лукина О.Э. Применение информационных технология на уроках истории, факультативных и индивидуальных занятиях [Электронный ресурс] // ИД «Первое сентября» : [сайт]. – М., 1998-2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/312247/ (19.03.12).
11. Морозова И. А. Музейная педагогика в Сети // Преподавание истории в шк. – 2007. – № 8. – С. 22-25.
12. Тороп В. В. Поможет ли Интернет подготовиться к ЕГЭ по истории и обществознанию? // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2011. – № 5. – С. 25-29.
13. Хропов Е. С. Новая компьютерная технология в работе с картой на уроке истории // Там же. – 2008. – № 1. – С. 9-18.
14. Четыркина В. Е. Современные образовательные технологии на уроках истории и во внеурочной деятельности: из опыта работы [Электронный ресурс] // Сайт учителя истории В. Е. Четыркиной. – Самара, 2011-2012. – URL: http://ithistory.ucoz.ru/index/sovremennye_obrazovatelnye_tekhnologii_na_urokakh_istorii/0-47 (19.03.12).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.