ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12364
№ 12364  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Роль домашних животных в воспитании ребёнка.Исследуя данный вопрос не могу найти подходящую литературу. Нашла лишь медицинский аспект(анималотерапия), подскажите авторов и книги где можно взять информацию о взаимодействии ребенка и животного в рамках ПЕДАГОГИКИ . Исследование провожу для курсовой работы! необходимы учебники!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Виноградова Т. Почему дети обижают животных // Обруч. – 1997. – № 2. – С. 35-36.
Аннот.: О необходимости экологического воспитания дошкольников.
2. Егорова О.А. О гуманном отношении к животным : классный час // Нач. шк. – 2009. – № 7. – С. 65-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.n-shkola.ru/files/repos_2/125_4.pdf (22.03.12).
Аннот.: Ход классного часа, цель которого – воспитание гуманного отношения к животным. (Из опыта работы учителя начальных классов).
3. Ибраимова М.К. Педагогические условия воспитания у детей старшего дошкольного возраста заботливого отношения к животным : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ибраимова Мира Куаталиевна ; АПН СССР, НИИ дошкол. воспитания. – М., 1990. – 17 с.
4. Нечаева И.А. Этическое занятие в начальной школе: "Мы в ответе за тех, кого приручили" : (устный журнал) // Этич. воспитание. – 2010. – № 2. – С. 63-67.
5. Павлова Т.Н. Воспитание у младших школьников этичного отношения к животным : метод. пособие / Т.Н. Павлова ; Департамент образования Вологод. обл., ГОУ ДПО «Вологод. ин-т развития образования». – Вологда : ВИРО, 2008. – 54 с.
6. Пасынкова Н.С. Общение детей с миром живой природы // Дополн. образование и воспитание. – 2010. – № 4. – С. 17-20.
Аннот.: Педагог дополнительного образования о работе по программе "Мир живой природы", одной из составляющих которой является формирование нравственных ценностей в процессе общения с животными.
7. Роль домашних животных в гармоничном развитии личности [Электронный ресурс] // Коллеги. Педагогический журнал Казахстана : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://kollegi.kz/publ/28-1-0-4025 (22.03.12).
8. Рыжова Н. Мышка-норушка в ДОУ и дома // Обруч. – 2001. – № 6. – С. 11-13.
Аннот.: Воспитание у детей любви к животным.
9. Филиппова Г. Ребенок и животные // Дошкол. воспитание. – 1995. – № 7. – С. 73-75.
10. Ширяева Ю.Г. Формирование гуманистической направленности к животным у детей старшего дошкольного возраста // Детский сад от А до Я. – 2008. – № 6. – С. 129-138.
11. Шутова В. Воспитание милосердия : семейные уроки этики // Домаш. воспитание. – 2000. – № 2. – С. 130-132.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.