ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12370
№ 12370  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста найти литературу для написания реферата на тему Биография Сэра Уолтера Рэли,как путешественник и фаворит Елизаветы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ России, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Куликова О. "Другой такой головы у нас не будет!" : сэр Уолтер Рэли (1552-1618) // Эхо планеты. – 2008. – " 40. – С. 48-49.
2. Медведев И. Одиссея Уолтера Рэли. Часть I // Ист. журн. — 2010. — № 4. — С. 24-39 ; Ч. II // Там же. — 2010. — № 5. — С. 24-39 ; Тоже [Электронный ресурс] // History illustrated : науч.-попул. ист. журн. : [сайт]. – [Б. м.], 2004. – URL: http://www.history-illustrated.ru/article_4664.html (22.03.12)
Аннот. : Биография Уолтера Рэли – английского дворянина, мореплавателя, фаворита королевы Елизаветы I, стоявшего у истоков освоения территории Северной Америки.
3. Медведев И. Жизнь Уолтера Рэли, фаворита королевы и рыцаря Эльдорадо [Электронный ресурс] // FictionBook.lib : [сайт]. – [Б. м.], 2009. – URL: http://fictionbook.ru/author/medvedev_ivan_anatolevich/jizn_syera_uoltera_ryeli_favorita_korole/read_online.html?page=1 (22.03.12)
4. Муромов И. 100 великих авантюристов – Уолтер Рэли (1552 или 1554-1618) [Электронный ресурс] // Серия 100 великих : [сайт]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://100-great.sokrytoe.com/029/2815-uolter-reli-1552-ili-1554-1618.html (22.03.12)
5. Предсмертное письмо сэра Уолтера Рэли жене, Элизабет Трокмортон (1603 г.) // Брак и семья в контексте гендерной истории / публ. и авт. вступ. ст. Серегина А. Ю. – [Б. м.], 2008. – Вып. 23. – С. 68-80.
6. Рэли Уолтер [Электронный ресурс] // Знаменитые, великие, гениальные люди. Самое главное о них : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://100v.com.ua/ru/Reli-Uolter-person (22.03.12)
7. Уолтер Рэли [Электронный ресурс] // Люди : [сайт]. – [Б. м.], 1998. – URL: http://www.peoples.ru/science/travellers/raleigh/history.html (22.03.12)
8. Эриксон К. Елизавета I : [история жизни и деятельности] / Кэролли Эриксон ; [пер. с англ. Н.А. Анастасьева]. – М. : АСТ, 2008. – 510 с. [8] л. : ил., портр.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.