ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12380
№ 12380  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ЗДРАВСТВУЙТЕ! подберите пожалуйста литературу при написании диплома"Психологический портрет соврменного безработного"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ, ГПНТБ СО РАН; ИПС Yandex, Google, Nigma; БД МАРС)
1. Беляева М.А. Психолого–педагогическое сопровождение как средство повышения качества профессионального образования безработных / Мария Алексеевна Беляева, Елена Викторовна Маратканова // Качество. Инновации. Образование. – 2007. – № 6. – С. 5–14.
2. Беляева М. Безработные: преодоление социальной дезадаптации // Человек и труд. – 2007. – № 5. – С. 32–36. (шифр ИОГУНБ 65.240 Б 44)
3. Бендюков М.А. Психология профессионального кризиса у безработных : дис. … д-ра психол. наук / Бендюков Михаил Александрович. – СПб., 2009. – 361 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologiya-professionalnogo-krizisa-u-bezrabotnykh (23.03.2012).
4. Бреев Б.Д. Безработица в современной России : монография / Б. Д. Бреев ; РАН, Центр. экон.–матем. ин–т. – М. : Наука, 2005. – 271 с. (Шифр ИОГУНБ 65.9(2Рос)240.5 Б87)
5. Голубева Я. В. Профессиональное взаимодействие специалиста службы занятости с безработным человеком: адаптация или совместное развитие? // Журн. прикладной психол. – 2004. – № 6. – С. 49–51. (Шифр ИОГУНБ 88.4)
6. Дановский С.Л. Социологическая и психологическая характеристика безработных // Социал. исслед. – 1994. – № 5. – С. 82–89
7. Зайцева В.Б. Психологические типы безработных и меры повышения их адаптационного потенциала при трудоустройстве // Вест. психотерапии. – 2007. – № 1 (20). – С. 28–41. (Шифр ИОГУНБ 88.5 З-17)
8. Коротких Е.Ю. Профессиональное самоопределение взрослых в ситуации потери работы // Вест. С.–Петерб. ун–та. – 2007. – Вып. 3. – С. 290–294.
9. Мандрикова Е.Ю. Особенности психологического времени безработных // Вопр. психологии. – 2005. – № 6. – С. 54–62. (Шифр ИОГУНБ 88.3)
10. Нестерова А.А. Влияние базовых убеждений личности на адаптацию и жизнеспособность в ситуации потери работы // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун–та. – 2010. – № 11 (87). – С. 150–153.
11. Носырева И.Г. Адаптация экономического поведения незанятого населения на региональном рынке труда : дис. … канд. экон. наук / Носырева Ирина Григорьевна. – Иркутск, 2003. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/adaptatsiya-ekonomicheskogo-povedeniya-nezanyatogo-naseleniya-na-regionalnom-rynke-truda (23.03.2012).
12. Плакся В.И. Безработица: теория и современная практика (социально–экономический аспект) / В. И. Плакся ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – 2–е изд. – М. : Изд–во РАГС, 2005. – 381 с. (Шифр ИОГУНБ 60.56 П37)
13. Социально–психологический портрет безработных граждан с ограниченной трудоспособностью [Электронный ресурс] // Гл. упр. по труду и занятости населения Курганской обл. : [сайт]. – Курган, 2007–2012. – URL: http://czn.kurganobl.ru/3482.html (23.03.2012).
14. Файзуллин И.Ф. Безработица и основные пути ее сокращения : автореф. дис. … канд. социол. наук / Файзуллин И.Ф. – Уфа, 2007. – 26 с.
15. Широбоков Д.П. Психологический портрет современного безработного / Д.П. Широбоков, И.С. Якиманская // Психол. газ. – 1998. – № 4 (31) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pressa.spb.ru/newspapers/pg/arts/pg-31-art-16.html (23.03.2012).
Также Вы можете воспользоваться ответами на запросы № 2901, 826, 4515, 4910 в архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Иркутска, Вы можете, обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского по адресу: Российская, 20. Тел. для справок: 33-54-08, 20-11-36 (зал каталогов).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.