ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12480
№ 12480  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать литературу (желательно в электронном варианте)на тему:"Социокультурные предпосылки здорового образа жизни людей" Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Василенко Н. Ю. Основы социальной медицины. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 2004. – 129 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/932/40932/files/dvgu053.pdf (03.04. 2012).
2.Васильева О. С. Психология здоровья человека: эталоны, представления, установки : учеб. пособие / О. С. Васильева, Ф. Р. Филатов. – М. : Академия, 2001. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/off-line/_books/fragment_2322.pdf (03.04. 2012).
3.Виленский М. Я Социокультурный потенциал развития личности студента в физической культуре // Пед. образование и наука. – 2008. – № 8. – С. 4-8
4.Влияние социокультурной среды на отношение молодежи к здоровому образу жизни [Электронный ресурс] / О. В. Иванова, С. О Никодимова, Д. В. Галушин // Ломоносов : конференция. – М., 2011. – URL: http://conf.msu.ru/archive/Lomonosov_2011/1413/33150_4ae9.pdf (03.04. 2012).
5.Горбань А. В. Здоровый образ жизни как объект познания (социально-философский анализ) // Культура народов Причерноморья. – 1999. – № 10. – С. 142-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/kultnar/knp199910/knp10_30.doc (03.04. 2012).
6.Журавлева И. В. Отношение к здоровью как социокультурный феномен : дис. ... д-ра социол. наук / Журавлева И. В. – М., 2005. – 434 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otnoshenie-k-zdorovyu-kak-sotsiokulturnyi-fenomen (03.04. 2012).
7.Казаковцева Т. С. К вопросу здравотворческой деятельности в образовательных учреждениях / Т. С. Казаковцева, Т. Л. Косолапова // Начальная шк. – 2006. – № 4. – С. 68-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.n-shkola.ru/files/repos_2/114_4.pdf#page=70 (03.04. 2012).
8.Лубышева Л.И. Современный ценностный потенциал физической культуры и спорта к пути его освоения обществом и личностью // Теория и практика физической культуры. — 1997. – № 6. – С. 10-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/1997N6/p10-15.htm (03.04. 2012).
9.Сайкина Е. Г. Социокультурные предпосылки развития детского фитнеса в системе физкультурного образования детей и подростков // Физическая культура. – 2007. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/FKVOT/2007N2/p2-6.htm (03.04. 2012).
10.Черникова Е. Б. Внутришкольное управление формированием мотивации здорового образа жизни школьников : дис. … канд. пед. наук / Черникова Е.Б. – М., 2010. – 237 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vnutrishkolnoe-upravlenie-formirovaniem-motivatsii-zdorovogo-obraza-zhizni-shkolnikov (03.04. 2012).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к запросам ВСС № 3100, 8910, 6441.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.