ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12497
№ 12497  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги! мне нужна ваша помошь в области библиотечного дела по вопросу : "Соотношение общедоступности библиотечного облуживания и платных услуг с сохранением библиотечных ресурсов"
Заранее благодарна Вам!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ЭБ eLIBRARY, ИПС Yandex):
1. Авраева Ю.Б. Библиотечное предпринимательство: за и против // Библиография. – 2006. – № 2. – С. 33-42.
2. Апанасенко А.А. Библиотечный маркетинг как технология управления современной библиотекой : дис. ... канд. пед. наук / Апанасенко А.А. – Краснодар, 2004. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bibliotechnyi-marketing-kak-tekhnologiya-upravleniya-sovremennoi-bibliotekoi (04.04.12).
3. Басамыгина И.Н. Микроэкономика библиотечного дела : теоретико-методологическое исследование : дис. ... канд. пед. наук / Басамыгина И.Н. – Краснодар, 2001. – 318 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mikroekonomika-bibliotechnogo-dela-teoretiko-metodologicheskoe-issledovanie (04.04.12).
4. Беляева И.М. Превентивная консервация как перспективное направление обеспечения сохранности фондов научных библиотек : дис. ... канд. пед. наук / Беляева И.М. – СПб., 2001. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/preventivnaya-konservatsiya-kak-perspektivnoe-napravlenie-obespecheniya-sokhrannosti-fondov- (04.04.12).
5. Данилова Л.Ю. Тенденции развития библиотечных ресурсов федерального округа в контексте системных трансформаций социума : дис. ... канд. пед. наук / Данилова Л.Ю. – Новосибирск, 2006. – 270 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tendentsii-razvitiya-bibliotechnykh-resursov-federalnogo-okruga-v-kontekste-sistemnykh-trans (04.04.12).
6. Добрусина С.А. Стратегия сохранности фондов в библиотеках России : приоритеты и их реализация // Науч. и техн. б-ки. – 1999. – № 3. – С. 56-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb99/3/f03_12.html (05.04.12).
7. Медведева Е.В. Обеспечение сохранности и безопасности библиотечного фонда в научной библиотеке Томского государственного университета / Е.В. Медведева, Е.А. Масяйкина // Библиосфера. – 2011. – № 1. – С. 79-83.
8. Менеджмент сохранения библиотечных фондов : материалы образовательной программы, проекты / [науч. ред. Ю.А. Гриханов]. – М. : Межрегион. центр библ. сотрудничества. – 2008. – 339 с.
9. Национальная программа сохранения библиотечных фондов : утв. приказом Министра культуры № 540 от 13.09.2000 г. [Электронный ресурс] // Российская библиотечная Ассоциация : [сайт]. – СПб., 2005–2009. – URL: http://www.rba.ru/programm/fond.html (04.04.12).
10. Новоселов П.В. Современная библиотека : идентификация и защита книг // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 1. – С. 82-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=1&art=8 (05.04.12).
11. Паклин А.Г. Новые тенденции в обслуживании абонентов МБА и ЭДД и сохранность фондов библиотек (на опыте отдела электронной доставки и абонементного обслуживания ГПИБ России) // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 1. – С. 88-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=1&art=9 (05.04.12).
12. Перминова О.И. Сохранность и доступность. Миф или реальность? // Библиотековедение. – 2010. – № 6. – С. 37-41.
13. Разумный баланс «владением» и «доступом», или Что такое распределенный библиотечный фонд // Там же. – 1999. – № 4/6. – С. 20-27.
14. Решетник Т.И. Сохранность фондов : вопросы инструктивно-методического обеспечения // Теория и практ. обществ.-науч. информ. – 2002. – № 17. – С. 59-66.
15. Столяров Ю.Н. Как сохранить библиотечные фонды / Ю.Н. Столяров. – М. : Либерия, 1995. – 128 с.
16. Столяров Ю.Н. Производные принципы функционирования библиотечного фонда // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 4. – С. 30-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/4/ntb_4_2_2011-stolyarov.pdf (05.04.12).
17. Умарова М.С. Проблема сохранения библиотечных фондов // Вестн. Таджикского гос. ун-та права, бизнеса и политики. – 2011. – № 3. – С. 145.
Советуем Вам также посмотреть ответ на запрос № 5404 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.