ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12503
№ 12503  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Основные направления внешней политики Советской России в межвоенный период (1919-1939)
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, Гос. публичн. историч. б-ка России, БД ИНИОН, НЭБ «eLIBRARY», БД МАРС):
1. Бунич И.Л. Лабиринты безумия: ист.-худож. исследование : монография. – СПб. : Облик, 1995. – 686 с.
Аннот.: Внешняя политика СССР и международные отношения в межвоенный период.
2. Война и мир в новейшей истории России : материалы науч. конф. / Яросл. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского ; ред. М.В. Новиков. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2010. – 271 с. – Из содерж.: Зосимчук В.Н. Советско-германское сотрудничество в межвоенный период (1921-1941 гг.): итоги и уроки ; Малай В.В. «Невмешательство» в дела Испании и советская тактика: 1937 г. – нач. 1939 г.
3. Гришин А.В. Внешняя политика Советского Государства в первой половине 1920-х годов по англо-американской исторической литературе и источникам : дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Гришин Александр Владимирович. – Брянск, 2004. – 262 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vneshnyaya-politika-sovetskogo-gosudarstva-v-pervoi-polovine-1920-kh-godov-po-anglo-amerikan (04.04.12).
4. Зубачевский В.А. Политика России в отношении восточной части Центральной Европы :1917-1923 гг. : дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Зубачевский Виктор Александрович. – Омск, 2006. – 343 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politika-rossii-v-otnoshenii-vostochnoi-chasti-tsentralnoi-evropy-1917-1923-gg (04.04.12).
5. История международных отношений в документах и воспоминаниях современников: Хрестоматия / С.-Петерб. гос. ун-т. Фак. междунар. отношений. – СПб., 2008. – Вып. 2 : 1919-1939 гг. / отв. ред.: С.М. Виноградова. – 320 с.
Аннот.: Становление и трансформация внешней политики советского государства.
6. Лечик М. Во французско-польско-российском треугольнике // Советско-польские отношения в политических условиях Европы 30-х годов ХХ столетия : сб. ст. – М. : Наука/ИНТЕРПЕРИОДИКА МАИК, Наука-М, 2004. – С. 112-128.
Аннот.: Франция, Польша и СССР в межвоенный период.
7. Матерский В. К вопросу о периодизации польско-советских отношений в межвоенный период // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – М., 1995. – № 4. – С. 71-75.
Аннот.: Польско-советские отношения в 1918-1938 гг.
8. Новиков М.В. Внешняя политика СССР в Европе в 1933-1941 гг. : учеб. пособие / М.В. Новиков ; Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – 2-е изд., испр. и доп. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2010. – 103 с. – Библиогр.: с. 63-64.
9. Ржешевский О.А. Основные векторы советской внешней политики накануне Великой отечественной войны // Клио. – 2010. – № 2. – С. 51-59.
Аннот.: На основе обширной отечественной и зарубежной историографии, архивных документов определены главные направления внешнеполитической деятельности СССР накануне Великой Отечественной войны.
10. Фролова Е.А. Советская концессионная дипломатия на Дальнем Востоке (1917-1922 гг.) // Власть. – 2008. – № 8. – С. 122-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2008/08/Frolova.pdf (04.04.12).
11. Черноперов В.Л. Дискуссия ведущих советских дипломатов о перспективах внешней политики СССР в ноябре 1924 г. // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Междунар. отношения. Политология. Регионоведение. – 2006. – Вып. 1. – С. 116-126.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.