ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12529
№ 12529  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с подбором литературы по теме "интерактивные формы поддержки и продвижения чтения". А так же хотелось бы узнать по каким источникам результативно проводить поиск литературы по данной теме.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РГБ, ПС Yandex, БД МАРС) :
1. Аврамова М.Б. Читаем. Тренируем душу. Обретаем знания... Интерактивные методы продвижения чтения среди молодежи / М.Б. Аврамова, Т.А. Попадыч // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2011. – № 59. – С. 72-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib59/rba59.pdf (08.04.2012).
2. Айрих И. Семь станций на пути инноваций // Библиотека. – 2010. – № 12. – С. 24-27.
Аннот.: В Краснояружской детской библиотеке Белгородской области разрабатываются и внедряются новые формы работы с детьми.
3. Антипова В.Б. Информатизация школьных библиотек как условие соответствия инициативе "Наша новая школа" : [выступление на секции] // Шк. б-ка. – 2010. – № 3/4. – С. 81-86.
4. Афанасьева И.О. Об актуальных проблемах изучения и продвижения чтения в Республике Саха (Якутия) // Библиосфера. – 2005. – № 2. – С. 35-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/Bibliosfera/afanas.pdf (08.04.2012).
5. Инновационные формы поддержки и продвижения чтения в общедоступных библиотеках : сб. материалов Второй межрегион. Школы инноватики / под ред. И.В. Архиповой, И.Ю. Матвеевой. – Челябинск, 2010. – 99 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unbi74.ru/lib_pub/Polnotext/Shkola_innovatiki_Kopeisk_2010.pdf (08.04.2012).
6. Огнева И.Н. На пути к библиомании : аффтар жжот, или Как привлечь в библиотеку молодежь // Библ. дело. – 2010. – № 14. – С. 40-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd14.pdf (08.04.2012).
7. Олефир С.В. Стать информационным лидером : школьная библиотека в веб-пространстве // Там же. – 2010. – № 19. – С. 38-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd19.pdf (08.04.2012).
8. Сидорова А.Г. Коммуникационное сопровождение региональных программ поддержки чтения // PR в изменяющемся мире : Коммуникационные технологии в деятельности органов власти : сб. ст. / под ред. М.В. Гундарина, А.Г. Сидоровой. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2010. – Вып. 8. – С. 78-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00003943.pdf (08.04.2012).
9. Цыкарева Н.В. Роль современных медийных средств в поддержке чтения // Библиотечное пространство : медиа – информация – культура : сб. материалов Межрегион. науч.-практ. конф. – Архангельск, 2011. – С. 57-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arhlib.ru/data/ukasateli/bibprost2011.pdf (08.04.2012).
10. Чудинова В.П. Детское чтение. Негативные последствия развития медиасреды // Дети и культура : [сб. ст.] / отв. ред. Ю.Б. Сорочкин. – М. : ДомКнига, 2007. – С. 131-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/book406.pdf (08.04.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами БД «ИнформКультура» (открыть ссылку), ресурсами, указанными в Блоге «Библиограф+» (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 9643 в Архиве ВСС КОРУНБ. Являясь жительницей Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 3
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.