ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 12570
№ 12570 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста список литературы для реферата "Этика врача"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Алисиевич В.И. Вопросы медицинской этики, деонтологии и ответственности врача // Философские и социальные проблемы биологии и медицины : сб. науч. тр. / Ун-т дружбы народов ; под ред. А.П. Пехова, Т.А. Михайловской. – М., 1980. – С. 72–81.
2. Андрианова Е.А. Гиппократ умер: современные проблемы биоэтики // Смысл жизни личности в эпоху посткнижной культуры : межвуз. сб. науч. тр. / Сарат. межрегион. ин-т обществ. наук ; под ред. В.Б. Устьянцева. – Саратов, 2003. – С. 104–110.
3. Бороздина Е.А. Трансформации профессиональной этики российского врача: социологический анализ // Вестн. Том. гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2011. – № 1. – С. 12–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/phil/13/image/13-012.pdf
(06.04.12).
4. Иванюшкин А.Я. Врачебная этика в России (XIX–начало XX вв.) // Биоэтика: принципы, правила, проблемы : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Рос. нац. ком. по биоэтике, Ин-т человека ; [отв. ред. и сост. Б.Г. Юдин]. – М., 1998. – С. 93–110.
5. Иванюшкин А.Я. Медицина XXI века: новые этические подходы // Мед. сестра. – 2006. – № 2. – С. 42–44.
6. Касымов А.И. Античные истоки медицинской этики // Актуал. проблемы соврем. науки. – 2006. – № 5. – С. 14–16.
7. Носенко К.П. Этика врача / К.П. Носенко, С.В. Ермакова // Этика в науке: проблемы профессиональной этики : сб. науч. тр. / Ульян. гос. техн. ун-т ; [отв. ред.: Е.Ш. Ташлинская]. – Ульяновск, 2008. – С. 126–129.
8. Риффель А.И. Юридическая оценка этического поведения врача // Мед. право. – 2008. – № 2. – С. 42–43.
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=12570
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 1
идеально
: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024