ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12589
№ 12589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро. Помогите пожалуйсто подобрать список литературы на тему "Электронная библиотека:вчера,сегодня,завтра"
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Антопольский А. Б. Концепция электронных библиотек / А. Б. Антопольский, К. В. Вигурский // Электрон. б-ки. – 1999. – Т. 2, вып. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/1999/part2/antopol (11.04.2012).
2.Богданова И.Ф. Библиотеки: от античных до электронных // Культура народов Причерноморья. – 2006. – № 77. – С. 32-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/KultNar/77/pdf/knp77_32-45.pdf (11.04.2012).
3.Жижимов О. Л. Принципы построения распределенных информационных систем на основе протокола Z39.50 / О. Л. Жижимов, Н. А. Мазов. – Новосибирск : Изд-во ИВТ СО РАН. – 2004. – 361 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://db3.nsc.ru:8080/jspui/bitstream/SBRAS/162/1/Projects.pdf (11.04.2012).
4.Когаловский М. Р. Особенности научных электронных библиотек [Электронный ресурс] // Конференция «Электронные библиотеки», РФФИ, Москва, 25-26 ноябр. 2002 г. – М. : ИПР РАН, 2002. – URL: http://www.ict.edu.ru/ft/002339/sci_DL.pdf (11.04.2012).
5.Когаловский М. Р. Электронные библиотеки – новый класс информационных систем / М. Р. Когаловский, Б. А. Новиков // Программирование. – 2000. – № 3. – С. 3-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: -http://www.cemi.rssi.ru/mei/articles/koga00-1.pdf (11.04.2012).
6.Сюнтюренко О. В. Электронные информационные ресурсы: новые технологии и приложения // Электрон. б-ки. – 2001. – Т. 4, вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2001/part1/sunturenko (11.04.2012).
7.Шамхалова С. М. Электронные библиотеки и электронные библиотечные системы [Электронный ресурс] // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки и образования, 26 нояб. 2010 г. – [Ижевск], 2010. – URL: (открыть ссылку) (11.04.2012).
8.Электронная библиотека [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: (открыть ссылку) (11.04.2012).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.