ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12621
№ 12621  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Антитеза и её лексические репрезентации в сказках В.Гауфа". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, БД ИНИОН РАН по Литературоведению, ЭК РГБ) :
1. Баталова А.А. Персонажи в немецкой литературной сказке эпохи романтизма // Немецкий язык : актуальные проблемы лингвистики и методики : материалы Третьей междунар. науч.-практ. конф., 12 апр. 2011 г. – Екатеринбург, 2011. – С. 16-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifl.uspu.ru/images/stories/books/snk_2011_de.pdf (11.04.2011).
2. Бочко Г.П. К вопросу о статистическом методе исследования ритма немецкой художественной прозы // Вестн. Киев. ун-та. Ром.-герм. филология. – Киев, 1989. – Вып. 23. – С. 91-95. Аннот.: На примере анализа сказки В.Гауфа "Легенда о призрачном корабле".
3. Волощук Е.М. Язык сказки В. Гауффа "Холодное сердце" // Архетипы в фольклоре и литературе. – Кемерово, 1994. – С. 55-57.
4. Зайцев А.В. Типологические черты символизма в сказках В. Гауфа и Х.К. Андерсена / Зайцев А.В., Иванов Н.Н. // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2005. – Вып. 10, ч. 1. – С. 101-104.
5. Левченко М.Н. Инвариантные признаки типа текста "сказка" в плане его темпоральности // Функции и семантика единиц различных уровней языка : (Теорет. и прагмат. аспекты). – М., 1991. – С. 59-70.
Аннот.: На материале сказок В.Гауфа, Х.К.Андерсена и братьев Гримм.
6. Максимов Б.А. Особенности сюжетной структуры в авторской сказке и фантастической новелле эпохи романтизма : дис. … канд. филол. наук / Максимов Б.А. – М., 2007. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-syuzhetnoi-struktury-v-avtorskoi-skazke-i-fantasticheskoi-novelle-epokhi-romanti (11.04.2012).
7. Прохорова Т.Г. Западные художественные реминистенции в художественном мире «Настоящих сказок» Л. Петрушевской // Русская литература в межнациональных связях и взаимодействиях : учеб.-метод. пособие для спецкурса по компаративистике / Казан. гос. ун-т. Филол. фак-т ; ред. Р.И.Галеева, В.Б. Шамина, Е.З. Алеева. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2004. – С. 73-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/2004/R8.pdf (11.04.2012).
8. Смолина О.В. Теория «новой мифологии» и жанр сказки в новом немецком романтизме // Вестн. Курган. гос. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2010. – № 10, вып. 6. – С. 139-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nio.kgsu.ru/index.php?option=com_phocadownload&view=category&download=139:19&id=4&Itemid=62 (11.04.2012).
9. Стадник Е.А. Языковые интерпретации авторских характеристик В. Гауффа, Э.Т.А. Гофмана и К. Брентано в немецких литературных сказках : дис. … канд. филол. наук / Стадник Е.А. – Краснодар, 2004. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovye-interpretatsii-avtorskikh-kharakteristik-v-gauffa-eta-gofmana-i-k-brentano-v-nemet (11.04.2012).
10. Чернова И. Мотив жестокости в немецкой литературной сказке : (На примере цикла сказок В. Гауффа "Караван" 1825 г.) / Чернова И., Сергеев В. // Русская и сопоставит. филология: взгляд молодых. – Казань, 2003. – С. 213-218.
11. Чернышова М.В. Новеллистика Вильгельма Гауфа в контексте литературы его эпохи : дис. … канд. филол. наук / Чернышова М.В. – Воронеж, 2010. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novellistika-vilgelma-gaufa-v-kontekste-literatury-ego-epokhi (11.04.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами, указанными в Блоге "Библиограф+" (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 9564 ВСС Национальной библиотеки Беларуси (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.