ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12628
№ 12628  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересуют публикации по литографированным изоизданиям конца XIX- нач. XX вв. на русском и иностранных языках. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам рекомендательный список литературы (источники : ЭК РНБ, БД МАРС, ПС Yandex):
1. Галасьева Г.В. Высшие женские естественнонаучные курсы М.А. Лохвицкой-Скалон // Вестн. Герцин. ун-та. – 2010. – № 6 (80). – С.50-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.herzen.spb.ru/img/files/uchsovet/W_6_kn_14.pdf (16.04.2012).
2. Глинникова С.В. С дозволения профессора: В ходу – литографированные лекции // Мир библиогр. – 2012. – № 1. – С. 22 – 28.
3. Емельянова Т.В. Библиотека Санкт-Петербургского государственного университета водных коммуникаций : прошлое и настоящее // Унив. кн. – 2008. – № 4. – С. 44-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ubook.ru/nomera/pdf4_08/44.pdf (16.04.2012).
4. Ермакова М.Е. Описание изобразительных материалов. Листовые издания и книжные иллюстрации // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы Шестнадцатой междунар. конф. – Судак, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2009/disk/86.pdf (16.04.2012).
5. Иванова Т.Н. Проблемы анализа литографированных изданий лекционных курсов XIX в. в историографической практике // Историография источниковедения и вспомогательных исторических дисциплин : материалы XXII междунар. науч. конф. – М., 2010. – С. 225-228.
6. Миролюбова Г.А. Русская литография 1810-1830-х годов и роль Общества поощрения художников в её развитии : дис. … канд. искусствовед. наук / Миролюбова Г.А. – Л., 1984. – 280 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-litografiya-1810-1830-kh-godov-i-rol-obshchestva-pooshchreniya-khudozhnikov-v-ee-ra (16.04.2012).
7. Шалыгина Н.В. Литографированные издания древнерусских богослужебных книг из фонда святителя Филарета // Румянцевские чтения : материалы междунар. конф. – М., 2007. – С. 382-384.
Являясь жителем Астрахани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Астраханской областной библиотеки им. Н.К. Крупской. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.