ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1263
№ 1263  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема моей "Типаж, как базовое понятие лингвоперсонологии".Эта тема меня заинтересовала давно.Прошу помочь. Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ).
1. Актуальные проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации : dып. 3. – Волгоград, 2005.
2. Вопросы лингвоперсонологии : межвуз. сб. науч. тр. / ред. Н.Д. Голев ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Алтайский гос. технический ун-т им. И.И. Ползунова", Лаб. развития языковой личности. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2007.
3. Дмитриева О.А. Коммуникативный типаж : К определению этнокультурной специфики // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 2004. – Вып. 10. – С. 241-244.
4. Дмитриева О.А. Лингвокультурологический анализ текста в процессе моделирования лингвокультурного типажа // Жанры и типы текста в научном и медийном дискурсе. – Орел, 2006. – Вып. 4. – С. 284-291.
5. Дмитриева О.А. Лингвокультурные типажи России и Франции XIX века : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Дмитриева О.А. ; Волгоградский гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/announcements/filolog/DmitrievaOA.doc (13.02.08).
6. Дмитриева О.А. Лингвокультурный типаж: определение, подходы к изучению // Вестн. Волгоград. гос. архит.-строит. акад. Сер.: Гуманит. науки. – Волгоград, 2005. – Вып. 6. – С. 217-222.
7. Дмитриева О.А. Лингвокультурный типаж как языковая личность // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – Волгоград, 2006. – № 5. – C. 72-75.
8. Дмитриева О.А. Лингвокультурный типаж с позиции культурных ценностей // Там же. Сер.: Соц.-экон. науки и искусство. – Волгоград, 2006. – № 2 (25). – C. 29-35.
9. Карасик В.И. Чудак как типаж английской лингвокультуры / В. И. Карасик, Е.А. Ярмахова // Аксиологическая лингвистика: проблемы коммуникативного поведения. – Волгоград, 2003. – С. 52-62.
10. Лингвоперсонология: типы языковых личностей и личностно-ориентированное обучение : монография / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Барнаул. гос. пед. ун-т", Лаб. развития яз. личности КемГУ, Лаб. нар. письменной культуры БГПУ[и др.]; [редкол.: Н.В. Сайкова (отв. ред.) и др.]. – Кемерово : Барнаульский гос. педагог. ун-т, 2006. – 435 с. : ил.
11. Нерознак В.П. Лингвокультурология и лингвоперсонология // Вавилонская башня : Слово. Текст. Культура. 2 : 2002-2003. – М., 2003. – С. 13-17.
12. Селиверстова Л.П. Лингвокультурный типаж "Звезда Голливуда" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Селиверстова Л.П. ; Волгоградский гос. ун-т. – Волгоград, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/Volsu/news/diser/avto/avto112.doc (13.02.08).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.