ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1264
№ 1264  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу. Предмет прокурорский надзор: меня интересуют кадровые вопросы: штат органов прокуратуры (кто утверждает, как распределяется),кто назначает на должность работников прокуратуры(аттестованных сотрудников-требования к ним, и такая категория как специалисты -кто регулирует их штатную численность, требования, предъявляемые к ним).Надеюсь, что Вам удастся мне помочь, в фз «О прокуратуре» речь идет только о прокурорах и следователях. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Nigma, поисковая база Integrum, БД МАРС, ЭК КемОНБ):
1. Берижицкий С.П. О состоянии и совершенствовании системы планирования работы прокуратуры субъекта федерации и прокуратур городов, районов [Электронный ресурс] // Интернет-журнал ассоциации юристов Приморья. – [Б.м.], 1999-2008. – URL: http://www.law.vl.ru/analit/show_a.php?id=368&pub_name=%CE+%F1%EE%F1%F2%EE%FF%ED%E8%E8+%E8+%F1%EE%E2%E5%F0%F8%E5%ED%F1%F2%E2%EE%E2%E0%ED%E8 (16.02.08).
2. Винокуров А.Ю. Совершенствование работы с кадрами в органах прокуратуры как средство обеспечения юридической безопасности граждан // Право и политика. – 2002. – № 1. – С. 123.
3. Ганин В.В. Государственная политика в области высшего юридического образования // Актуальные проблемы российского права на рубеже XX-XXI веков. – Пенза, 2002. – С. 62-63.
4. Гуценко К.Ф. Правоохранительные органы : учебник / К.Ф. Гуценко. – М. : Зерцало, 1998. – 368 с.
5. Документы и постановления «Отраслевое тарифное соглашение по системе органов прокуратуры РФ на 2002-2004 годы» [Электронный ресурс] // Генеральная прокуратура Российской Федерации : [сайт]. – [Б.м.], 2003. – URL: http://gprf.by.ru/z6.html (16.02.08).
6. Еникеев З.Д. Механизм уголовного преследования : учеб. пособие / З.Д. Еникеев. – Уфа, 2002. – 116 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kalinovsky-k.narod.ru/b/enikeev/2002/ (16.02.08).
7. Кардашова И.Б. Начальная профессиональная подготовка : учеб.-метод. пособие / И.Б. Кардашова. – М. : Щит-М, 2006. – 490 с.
8. Кириченко Н.Б. Проблемы реформирования юридического образования в Российской Федерации (вопросы общей теории и методологии) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Кириченко Н.Б. – Саратов, 2004.
9. Кожевников В.В. Профессионализм сотрудников органов внутренних дел как важнейшая предпосылка эффективной безопасности личности // Гос-во и право. – 1995. – № 12. – С. 118.
10. Мухамедзянов И. Подготовка прокурорских кадров // Законность. – 2006. – № 9. – С. 56-57.
11. Румянцев В.И. сегодня кадры решают все // Рос. Федерация сегодня. – 2006. – № 3. – С. 9-11.
12. Смирнов А.Ф. К вопросу о стратегии кадровой работы в органах прокуратуры // Проблемы совершенствования прокурорского надзора. К 275-летию Российской прокуратуры. – М. : Изд-во НИИ пробл. укрепления законности и правопорядка, 1997. – С. 160-165.
13. Тимофеев В. Прокуратуре – лучшие кадры // Законность. – 2005. – № 9. – С. 19-22.
14. Шобухин В. Юридическое образование работников прокуратуры // Там же. – 2006. – № 6. – С. 35-37.
15. Ямников В. Профессиональная подготовка следователя // Там же. – 2006. – № 10. – С. 35-37.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.