ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12658
№ 12658  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Необходима помощь в составлении списка библиографии для написания диплома на тему "правовые средства мирного урегулирования международных споров (конфликтов)". Особенно интересуют статьи в периодических изданиях.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники:Yandex, Google, Elibrary).
1. Байбакова Л.В. Эволюция внешнеполитической доктрины У. Дж. Брайана: от силового реализма к мирному урегулированию международных конфликтов // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Общественные науки. – 2009. – № 4. – С. 12-22.
2. Вулф С. Гарантии и урегулирование конфликтов [Электронный ресурс] // Stefan Wilff : [персональный сайт]. – Birmingham, 1999-2012. – URL: http://www.stefanwolff.com/files/Options%20Paper%20Part%20I%20(Russian).pdf (12.04.2012)
2. Зейналов М.П.О. Современные международные конфликты и мирные способы их урегулирования // Философия социальных коммуникаций. – 2009. – № 7. – С. 53-65.
3. Кейта Мамаду. Разрешение международных споров в современном международном праве на примере территориального спора между Республикой Мали и Республикой Буркина-Фасо) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Кейта Мамаду ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2011. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref5156.pdf (12.04.2012)
4. Лебедева М. М. Политическое урегулирование конфликтов : подходы, решения, технологии / М. М. Лебедева. – М. : Аспект Пресс, 1999. – 270 с. ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/230/42230 (12.04.2012)
5. Никитин А.И. Международные конфликты и их урегулирование // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2006. – № 2. – С. 3-16.
6. Самвелян Т.Э. Международные споры: становление системы урегулирования в рамках ОБСЕ // Общественные науки и современность. – 1998. – № 2. – С. 69-79. – Библиогр.: с. 79 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/631/482/1216/007Samvelyan1998_2.pdf (12.04.2012)
7. Снапковский В. Международные организации в системе международных отношений [Электронный ресурс] // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2000. – № 3. – Библиогр. (21 назв.). – URL: http://evolutio.info/index.php?option=com_content&task=view&id=374&Itemid=215 (12.04.2012)
8. Черноудова М. С. Правовые проблемы мирного урегулирования международных конфликтов в рамках международных организаций : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Черноудова М. С. – М., 2006. – 217 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovye-problemy-mirnogo-uregulirovaniya-mezhdunarodnykh-konfliktov-v-ramkakh-mezhdunarodny (12.04.2012)
9. Шавров В.Ф. ООН и проблема организационно-правовых форм и методов превентивной дипломатии как средства урегулирования международных вооружённых конфликтов // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Юрид. науки. – 2000. – № 2. – С. 202-205.
10. Шепова Н. Я. Миротворчество как способ предотвращения и урегулирования современных вооруженных конфликтов [Электронный ресурс] // Отеч. записки : журн. для медленного чтения. – 2005. – № 5. – Библиогр.: 16 назв. – URL: http://magazines.russ.ru/oz/2005/5/2005_5_17-pr.html (12.04.2012)
11. Шинкарецкая Г. Г. Судебные средства разрешения международных споров : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Шинкарецкая Г. Г. – М., 2006. – 217 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sudebnye-sredstva-razresheniya-mezhdunarodnykh-sporov (12.04.2012)
12. Штански Н.В. Основные методы и механизмы действий по урегулированию и разрешению современных этнополитических конфликтов [Электронный ресурс] // Турция после референдума : межвуз. студенческая конф. : сб. науч. докл., сформированный по итогам прошедшей в феврале 2011 г. 3-й межвуз. конф. молодых тюркологов. – М., 2011. – URL: http://www.mgimo.ru/files/172217/shtansky_ethnopol-konflicts_methods-mech.pdf\ (12.04.2012)
См. ответы № 3352, 6681.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.