ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12661
№ 12661  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста литературу по теме женские образы(традиции женских образов) в англо-язычной литературе.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД ИНИОН, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Гениева Е. Ю. Теккерей : [в т. ч., о жен. образах писателя] // История всемирной литературы. – М., 1989. – Т. 6. – С. 130-138 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : [рус. филол. портал]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/genieva-89a.htm (13.04.12)
2. Зима М.Г. Судьба женщин в романах России и Америки конца XIX века // Сборник научных трудов Челябинского государственного педагогического университета. – Челябинск, 2010. – Ч. 2. – С. 135-142.
3. Искандарова Н.В. Женская тема в романах Чарльза Брокдена Брауна // Вестн. Рос. гос. ун-та. – Калининград, 2010. – № 8. – С. 102-105.
4. Киреева Д.Р. Образ Изабеллы Арчер в романе Генри Джеймса "Женский портрет" // Проблемы лингвистики, методики обучения иностранным языкам и литературоведения в свете межкультурной коммуникации : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., 24-25 марта 2009 г. – Уфа, 2009. – Ч. 1. – C. 146-148.
5. Клюкина Ю.В. Гендерные стереотипы женской красоты в англоязычной художественной прозе XXI века // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – СПб., 2008. – Вып. 2, ч. II. – С. 38-43.
6. Кузьмина К.П. "Тайна" внутреннего мира человека в свете рождественской философии Ч. Диккенса : (на материале образа Эдит Домби) // Учение о человеке в русской богословско-философской традиции : XIX Рождеств. правосл.-филос. чтения. – Н.Новгород, 2010. – C. 466-471.
7. Кутеева Н.Э. Проблема соотношения биологического и социального в повести Стивена Крейна "Мэгги, уличная девчонка" // Изв. Урал. гос. ун-та. – Екатеринбург, 2010. – № 6 (85). – С. 194-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0085(03_$06-2010)&xsln=showArticle.xslt&id=a38&doc=../content.jsp (13.04.12)
8. Кучеренко О.В. Принципы создания женских образов в романе Дж. Остен "Гордость и предубеждение" // Слово : сб. ст. молодых исслед. (с междунар. участием). – Тамбов, 2010. – C. 79-85.
9. Михайлова С.А. Проблема "женского" и "мужского" типов сознания в романе Э. Бронте "Незнакомка из Уайлдфелл-холла" // Традиции русской словесности и современность. – Тамбов, 2010. – C. 68-72.
10. Моисеенко Е.О. Женщины в романах Джейн Остин : нравственно-эстетический аспект // Проблемы науки и образования на современном этапе общественного развития. – Выборг, 2010. – С. 140-143.
11. Протасова М.Е. Образ "дарителя" в литературных сказках Дж. Макдоналда : специфика и художественные функции // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 2010. – Вып. 6. – С. 198-202.
Аннот. : Женские образы (феи, волшебницы) в сказках Дж. Макдоналда.
12. Сергеева В. С. Женские образы в английских средневековых балладах : от персонажа к героине // Аспирант и соискатель. — 2006. — № 6. — С. 68-70 ; То же // Традиционная культура. — 2008. — № 4. — С. 81-86.
13. Шамина Н.В. Интерпретация образа Доротеи Брук в англоязычном литературоведении // Филологические исследования – 2002. – Саранск, 2003. – С. 50-54.
Аннот. : Англоязычная критика о главном женском образе в романе Дж. Элиот "Миддлмарч".
14. Ярина Н.В. Традиции в изображении женских образов и лейтмотивы в произведениях "Фанни Хилл" Дж. Клеланда и "Молль Флендерс" Д. Дефо // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2009. – № 8 (27), Ч. 2. – С. 212-215.
См. также ответ на запрос № 7033.
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Якутия.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.