ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12673
№ 12673  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! моя курсовая работа звучит как "Конструирование гендера в политических текстах", не могли бы вы помочь с литературой, спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Грищенко Е.В. Гендерный аспект современного политического мы-дискурса // Вісник ЛНУ імені Тараса Шевченка. – 2010. – № 20 (207), ч. І. – С. 10–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Vlush/Filol/2010_20_1/2.pdf (14.04.12).
2.Кирилина А. Лингвистические гендерные исследования / А. Кирилина, М. Томская // Отеч. записки. – 2005. – № 2. – С. 112–133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/02/25/1208583128/OZ_2005_2_Kirilina_Tomskaya.pdf (14.04.12).
3.Клиновская А.А. Концепты фемининности и маскулинности в политическом журнальном дискурсе (предвыборная кампания в ФРГ 2002 г.) // Гендер: Язык, Культура, Коммуникация = Gender: Language, Culture, Communication : материалы Третьей междунар. конф., 27–28 ноября 2003 г. – М., 2003. – С. 58–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: gendocs.ru/v16792/?download=1 (14.04.12).
4.Компанцева Л.Ф. Дискурс-анализ украинского политического Интернета (гендерный аспект) // Актуальные проблемы теории коммуникации : сб. науч. тр. – СПб., 2004. – C. 112–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/k/kompantseva.shtml (14.04.12).
5.Куницына Е.В. Гендерная маркированность политического дискурса: языковой и речевой аспекты (на материале предвыборных речей Х. Клинтон и Б. Обамы) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Куницына Е.В. – Ставрополь, 2011. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: cmpo.stavsu.ru/defends/download.php?id=2214 (14.04.12).
6.Рябова Т.Б. Мужественность и женственность в политическом дискурсе современного российского общества [Электронный ресурс] // Центр гендерных исследований : [сайт]. – Алматы, 2004-2011. – URL: http://www.genderstudies.info/politol/5.php (14.04.12).
7.Табурова С.К. Гендерные аспекты речевого поведения парламентариев (на материале парламентских дебатов в ФРГ) // Социс. – 1999. – № 9. – С. 84–92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/617/662/1216/013_taburova.pdf (14.04.12).
8.Табурова С.К. Эмоции и речи депутатов бундестага: мужские и женские преференции // Гендер как интрига познания : сб. ст. – М., 2000. – С. 168–191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.owl.ru/library/002t.html belintellectuals.eu›media/library/Sbornik…kak… (14.04.12).
9.Талина И.В. Гендерные маркеры речевого поведения политического деятеля : на материале политического интервью : дис. … канд. филол. наук / Талина И.В. – Ульяновск, 2003. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernye-markery-rechevogo-povedeniya-politicheskogo-deyatelya-na-materiale-politicheskogo- (14.04.12).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.