ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12691
№ 12691  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу к диплому на тему: "Средства создания комического в произведениях С.Ликока". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БД РГБ, БД РНБ, БД ИНИОН РАН, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Googlе):
1. Абросимова Н.А. Некоторые вопросы перевода сниженной лексики английского языка на русский язык (на материале рассказов О. Генри, М. Твена, С. Ликока) // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2007. – № 3. – С. 132-137.
2. Абросимова Н.А. Языковые особенности переводов комических текстов : на материале рассказов М. Твена, О. Генри и С. Ликока : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Абросимова Наталья Андреевна. – Казань, 2007. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovye-osobennosti-perevodov-komicheskikh-tekstov-na-materiale-rasskazov-m-tvena-o-genri- (14.04.2012).
3. Золина Н.Н. "Говорящие имена" как источник комического в рассказе С. Ликока "Guido the Gimlet of Ghent: a romance of chivalry" // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков : межвуз. темат. сб. – Омск, 2002. – Вып. 4. – С. 144-151.
4. Золина Н.Н. Несоответствие стиля содержанию художественного текста как источник комического эффекта (на материале рассказа С. Ликока "Новая патология") / Золина Н.Н., Харитонова Е.В. // Там же. – Омск, 1999. – Вып. 2. – С. 124-128.
5. Золина Н.Н. Языковые средства пародии в рассказе С. Ликока "Помешавшийся на тайне, или Дефективный детектив" / Золина Н.Н., Классен Н.В // Там же. – Омск, 2005. – Вып. 6. – C. 169-177.
6. Кондратенкова Е.А. Ирония как средство создания комического в новеллах С. Ликока // Культура как текст. – Смоленск, 2007. – Вып. 7. – С. 241-248.
7. Лушникова Г.И. Специфика лингвостилистических средств литературной пародии // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Сер. Филолгия. Искусствоведение. – 2009. – № 39, вып. 38. – С. 102-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/177/019.pdf (14.04.2012).
См. также ответы на запросы №№ 7916, 11713 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.