ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12736
№ 12736  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с литературой по теме моей дипломной работы: Особенности судебного разбирательства с участием несовершеннолетних.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Байкин И. Реализация права несовершеннолетнего на судебную защиту при предъявлении иска прокурором // Законность. – 2008. – № 4. – С. 24–26.
2. Бакироева Л.Р. Некоторые особенности выявления обстоятельств, подлежащих установлению в судебном разбирательстве по делам несовершеннолетних // Право и государство: теория и практика. – 2008. – № 1. – С. 115–118.
3. Габдрашитова В.Р. Проведение закрытого судебного разбирательства по делам о преступлениях несовершеннолетних как одна из гарантий эффективности осуществления правосудия / В. Р. Габдрашитова, У. А. Мулюков // Рос. судья. – 2007. – № 1. – С. 14–16.
4. Габдрашитова В.Р. Некоторые особенности производства экспертизы в судебном следствии по делам несовершеннолетних / В. Р. Габдрашитова, Р. С. Хисматуллин // Вестн. Омского ун-та. Сер. Право. – 2008. – № 1. – С. 104–106.
5. Гришин А.В. Защита прокурором в порядке гражданского судопроизводства прав несовершеннолетних в странах СНГ // Соврем. право. – 2007. – № 10. – С. 109–112.
6. Ежеленко Ю.А. К вопросу о применении особого порядка судебного разбирательства по уголовным делам в отношении несовершеннолетних // Вестн. Рос. нового ун-та. – 2006. – № 8. – С. 93–94.
7. Курмаева Н.А. Использование специальных психологических знаний в уголовном судопроизводстве по делам с участием несовершеннолетних : дис. … канд. юрид. наук / Курмаева Наталья Анатольевна. – Саранск, 2010. – 249 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-spetsialnykh-psikhologicheskikh-znanii-v-ugolovnom-sudoproizvodstve-po-delam-s- (17.04.2012).
8. Луговцова С.А. Особенности судебного разбирательства уголовных дел в отношении несовершеннолетних : дис. … канд. юрид. наук / Луговцова Светлана Аркадьевна. – СПб., 2004. – 216 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-sudebnogo-razbiratelstva-ugolovnykh-del-v-otnoshenii-nesovershennoletnikh (17.04.2012).
9. Марковичева Е.В. Проблемы подготовки уголовных дел в отношении несовершеннолетних к судебному разбирательству в контексте внедрения ювенальных технологий // Рос. судья. – 2011. – № 1. – С. 15–17.
10. Морозова М.В. Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза способности малолетних и несовершеннолетних давать показания: психол. аспект : дис. … канд. психол. наук / Морозова Марина Валентиновна. – М., 1995. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompleksnaya-sudebnaya-psikhologo-psikhiatricheskaya-ekspertiza-sposobnosti-maloletnikh-i-ne (17.04.2012).
11. Синигибский И.А. Процессуальные и криминалистические особенности судебного разбирательства дел о преступлениях несовершеннолетних : дис. … канд. юрид. наук / Синигибский Иван Алексеевич. – М., 2002. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/protsessualnye-i-kriminalisticheskie-osobennosti-sudebnogo-razbiratelstva-del-o-prestupleniy (17.04.2012).
12. Сусликов А.Н. Тактика конфликтного допроса несовершеннолетних свидетелей и потерпевших // Уголовный процесс. – 2007. – № 5. – С. 60–64. – Библиогр. в сносках.
13. Текеев А. Особенности судебного разбирательства дел с участием несовершеннолетних [Электронный ресурс] // Семейное право : [сайт]. – М., [2012]. – URL: http://to-1.ru/articles/331/ (17.04.2012).
14. Ухарева Е.А. Участие законного представителя несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого в производстве следственных действий, выполняемых по судебному решению // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Юриспруденция. – 2010. – № 3. – С. 48–52.
15. Яблокова Л.Н. Особенности оценки эмоциональных состояний несовершеннолетних обвиняемых при проведении комплексных судебных психолого-психиатрических экспертиз : дис. … канд. психол. наук / Яблокова Лариса Николаевна. – СПб., 2005. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-otsenki-emotsionalnykh-sostoyanii-nesovershennoletnikh-obvinyaemykh-pri-proveden (17.04.2012).
См. ответы на запросы № 2984, 3160, 12385 архива ВСС КОРУНБ.
Вы можете расширить список, проведя самостоятельный поиск на портале "Юридическая Россия" (открыть ссылку), в БД ИНИОН РАН «Государство и право» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.