ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12749
№ 12749  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Тема моей курсовой работы "Медиакультура (СМИ)" . Пожалуйста, подскажите литературу для написания курсовой работы по данной теме.
Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД East View, БД МАРС, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Возчиков В.А. Медиакультура, телевидение и право на информацию // Философия права. – 2005. – № 3. – С. 68–74.
2. Возчиков В.А. Текст медиакультуры: личностное восприятие как проблема // О-во. Среда. Развитие. – 2008. – № 2. – С. 74–84.
3. Запевалина О.В. Формирование медиакультуры в информационном обществе // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2011. – Вып. 1 : Педагогика. – С. 45–50.
4. Кириллова Н.Б. Медиакультура как объект исследования // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2005. – Вып. 9, № 35. – C. 63–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0035(01_09-2005)&xsln=showArticle.xslt&id=a06&doc=../content.jsp (18.04.12).
5. Кириллова Н.Б. Медиакультура, миф и политика // Филос. науки. – 2006. – № 5. – C. 5–17.
6. Кириллова Н.Б. Медиакультура: от модерна к постмодерну / Н.Б. Кириллова. – 2-е изд. – М. : Акад. проект, 2006. – 444 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/book380.pdf (18.04.12).
7. Кузнецова Е.И. Медиакультура в коммуникативном пространстве цивилизаций / Е.И. Кузнецова ; Нижегор. гос. лингвист. ун-т. – Н. Новгород, 2008. – 271 с.
8. Кузнецова Е.И. Медиакультура современного мира: к проблеме коммуникативных рисков // Вестн. Вят. гос. гуманитар. ун-та. – 2008. – № 4. – С. 75–80.
9. Кузнецова Е.И. Медиакультура: к проблематизации понятия // Личность. Культура. О-во. – 2009. – Т. XI, вып. 3, № 58. – С. 356–362.
10. Сапунов Б. Медиакультура без культуры?: что стоит за модным понятием // Высш. образование в России. – 2006. – № 12. – С. 138–142.
11. Сапунов Б.М. Медиакультура без культуры?: размышления над одним модным понятием // Мир образования – образование в мире. – 2007. – № 1. – С. 49–56.
12. Шестакова Л.А. Социально-психологические основания воспитательной деятельности масс-медиа // Мир психологии. – 2004. – № 4. – С. 233–240.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.