ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12776
№ 12776  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме курсовой работы:"Русофобия в США". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Бажанов Е. Кто и почему не любит Россию // Эхо планеты. – 2010. – № 43. – С. 25. Аннот.: Истоки мифотворчества о враждебном отношении внешнего мира к России.
2. Буданцев Ю. Настоящая Россия // Новая кн. России. – 2007. – № 7. – С. 20-24.
Аннот.: О проблемах, связанных с русским вопросом в США.
3. Краснов В.Г. Закон о "порабощенных народах" как реликт холодной войны // Представит. власть – XXI век. – 2009. – № 8. – С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.apn.ru/publications/article22237.htm (20.04.2012).
4. Нестеров Ф. Заклятое слово : из диалога цивилизаций // Новая кн. России. – 2009. – № 11/12. – С. 28-34. – Продолж. Начало в N 7/8.
Аннот.: Автор продолжает размышления о проблеме русофобии, ее истоках и истории развития на Западе и особенно в России.
5. Полынов М.Ф. Холодная война как способ борьбы США против СССР // Общество. Среда. Развитие (Terra Humania). – 2008. – № 3. – С. 36-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terrahumana.ru/arhiv/08_03/08_03_03.pdf (20.04.2012).
6. Феклюнина В.С. Политический имидж России в американской прессе 2000-2004 гг. : дис. … канд. полит. наук / Феклюнина В.С. – Саратов, 2005. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskii-imidzh-rossii-v-amerikanskoi-presse-2000-2004-gg (20.04.2012).
7. Цыганков А.П. Российско-американское партнерство? "Русская угроза" под пером критиков "перезагрузки" в США // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2010. – № 6. – С. 31-45.
Аннот.: Цель статьи – проанализировать аргументацию и потенциал лоббистских группировок, продолжающих оказывать влияние на формирование внешней политики США и воспринимающих Россию как угрозу американским ценностям и интересам, несмотря на "перезагрузку" российско-американских отношений.
8. Цыганков А.П. Русофобия в США // Междунар. процессы. – 2006. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intertrends.ru/twelfth/010.htm (20.04.2012).
9. Червов Н. Контуры геополитики Соединенных Штатов Америки / Червов Н., Толоконников Д. // Обозреватель-Observer. – 2008. – № 4. – С. 59-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N4_2008/059_077.pdf (20.04.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться библиографической базой данных ИНИОН РАН «Государство и право» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами сайта «Русофобия нет» (открыть ссылку). См ответ на запрос № 11912 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.